В Бердянске жители Лисок отказываются быть стадом у власти и намерены отстаивать свои права

21.04.2016, 19:47    просмотров: 3525

Возмущенные тем, как в Бердянске проходит выборная кампания в комитеты микрорайонов города, которую и выборной-то назвать-то очень проблематично, жители микрорайона Лиски (по крайней мере, их часть) отказались мириться с самоуправством властей, не желают быть безмолвным стадом и намерены решительно отстаивать свои права. 

В Бердянске жители Лисок отказываются быть стадом у власти и намерены отстаивать свои права

Мы уже рассказывали, о том, как проходила эта пародия на выборах в комитет микрорайона Слободка и в Военном городке. Для лисовцев же катализатором недовольства стало известие о том, что выборы в их комитет почему-то будут проводиться на АЗМОЛе. Почему – понятно! В самом микрорайоне Лиски довольно велик авторитет нынешнего председателя комитета Сергея Мартынова. Он же является и депутатом городского совета от Оппозиционного блока. Городским властям он неугоден. Но не допустить его избрания  на Лисках будет проблематично. Поэтому место проведения выборов и решено было перенести на АЗМОЛ. Там легче будет «мутить», хотя бы уже потому, что далеко не все лисовцы пойдут в соседний микрорайон, чтобы избирать свой комитет. 

В складывающейся ситуации, после того, как городские власти проигнорировали требования жителей Лисок проводить выборы в их районе, народ собрался и решил, что будет это делать самостоятельно. Людям отказались предоставлять для собрания школу №9, поэтому, завтра, 22 апреля, они соберутся на выборы под открытым небом в парке «Молодежный». Начало в 15 часов. 

В это время городские власти будут проводить свое мероприятие в соседнем микрорайоне АЗМОЛ. 

Напомним, что комитеты микрорайонов являются органами самоорганизации населения. Вот на Лисках люди и самоорганизуются. То, что будет проходить на АЗМОЛе – это формирование комитета городской властью, что по сути противоречит самому смыслу существования этих объединений. 

В итоге может получиться, что на Лисках будет два комитета микрорайона и два председателя. Один – истинно народный, другой – провластный. 

Заметим, что комитеты микрорайонов всегда занимались в основном внутренними делами. Вопросы политики у них были на втором плане. Нынешняя городская власть сама своими действиями политизировала комитеты, пытаясь их поставить на службу воле местного олигарха, который контролирует и саму городскую власть на сегодня. 

Посмотрим, что будет в пятницу. Но если лисовцы проявят твердость и заставят власть слушать их, а не олигарха – это может стать примером для всего города. По большому счету это первый пока микрорайон, который проявил гражданскую позицию. Молодцы! 

Именно такие комитеты и могут заставить нынешнюю власть не под чужую дудку плясать, а слушать людей. Если у жителей Лисок получится, подобные народные комитеты нужно создавать повсеместно. Те, ручные, будут выполнять то, что им скажут, а вот народные комитеты микрорайонов могут стать настоящим фактом общественного давления на власть и контроля над нею.  



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+20 #1 Наблюдатель 21.04.2016 23:24
Молодцы, если так. Нужно объединяться. А потом собраться вместе и культурно вышвырнуть всю эту шушеру пономаревскую из исполкома. Пусть идут бочки катают, как катали раньше. Хватит бюджет дерибанить и народ за скот держать...
Сообщить модератору
 
 
+14 #2 Артур 21.04.2016 23:40
Можно только приветствовать такое противодействие направленному самодурству. Но лисовцы должны сделать ставку и выбрать не Мартынова,а кого то другого. В противном случае Мартынов лишится депутатства в горсовете ! Таков Закон. Иметь два представительских мандата нельзя. Успехов ребята!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...