Дали власти по зубам! В Бердянске жители микрорайона Лиски доказали, что они народ, а не электорат

22.04.2016, 19:35    просмотров: 3449

Как и ожидалось, сегодня состоялось два отчетно-выборных собрания комитета микрорайона Лиски, двое выборов в комитет и выборы двоих председателей. На одном мероприятии собрались жители, которые не захотели подпевать власти и выбирать ручной комитет. Причем настолько проявили характер, что встретились, после того, как их не пустили в школу №9, под открытым небом в парке «Юбилейный».

И вышли настолько организованно, что собрали 230 человек – больше, чем на втором, так сказать альтернативном, или, правильнее выразиться, послушном провластном собрании, которое было организовано даже не на Лисках, а на АЗМОЛе. Сюда подвезли людей автобусами, снятыми с городских маршрутов. Подвезли, понятно, тех, кого нужно было. Но даже при такой организации и при таком давлении собрали 218 человек, то есть меньше, чем в парке  под открытым небом. 

Подконтрольное собрание в ДК «Нефтехимик»

Подконтрольное собрание в ДК «Нефтехимик»

Собственно, отчетно-выборное собрание комитета микрорайона Лиски, по большому счету было одно – как раз в парке. На «АЗМОЛе», несмотря на присутствие власти, состоялось не понять что.          

Судите сами: из 21 члена комитета микрорайона на провластное мероприятие для формирования послушного ручного комитета пошло только 5 членов комитета. Остальные, во главе с председателем и депутатом городского совета Сергеем Мартыновым собрались в сквере под открытым небом. То есть, именно здесь в истинном смысле слова люди самоорганизовались и выбрали свой комитет, четко следуя существующему порядку: с регистрацией, с тайным голосованием. 

Член комитета Наталья Скорик отчитывается за председателя

Член комитета Наталья Скорик отчитывается за председателя

А в это время на «АЗМОЛе» проходила траги-комедия. Один из пяти членов комитета-микрорайона, пришедших в ДК «Нефтехимик», а именно Наталья Скорик, первым делом назвала незаконным свободное собрание лисовцев в парке «Юбилейный». Незаконным потому, что, по словам Натальи Скорик, городской совет направляет и организует работу комитетов микрорайонов, а горсовет не давал Сергею Мартынову и лисовцам добро на проведение своего отчетно-выборного собрания. Вот такая вот логика, но с вполне конкретным призывом привлечь Сергея Мартынова к ответственности. Более того, последнего обвинили в том, что он не захотел отчитываться перед людьми, хотя в это же самое время в своем микрорайоне Мартынов именно то и делал, что отчитывался перед народом. 

Затем вышел на сцену ДК «Нефтехимик» депутат горсовета, верный помощник нардепа Александра Пономарева Владимир Безверхий и громогласно обвинил Сергея Мартынова в раскольничестве, в том, что он расколол Лиски. Более того, назвал его капитаном, который покинул свой корабль, сбежав с него. 

Все эти фразы – самое настоящее бессовестное передергивание фактов. А кто раскалывал Слободку, Военный городок? Мартынов, который не имеет к этим районам никакого отношения? Или все-таки городская власть, которая своим твердолобым напором и желанием сформировать послушные комитеты, рассорила людей, заставила их хамить друг другу. 

Народное собрание комитета под открытым небом. Свободных людей собралось больше

Народное собрание комитета под открытым небом. Свободных людей собралось больше

Народное собрание комитета под открытым небом. Свободных людей собралось больше

 

И почему на той же Слободке, в том же Военном городке маленькие помещения почему-то не помешали проведению собраний в этих микрорайонах, а на Лисках понадобилось всех перевозить на АЗМОЛ. Что за бред?

И куда убежал Мартынов, кого предал? Он собрался с людьми, предстал пред их глазами и дал отчет о своей работе. Власти были извещены об этом. А вот что проходило на АЗМОЛе – это вопрос? И если здесь был сформирован послушный ручной комитет микрорайона Лиски, удобный власти – это еще ничего не значит.  

Справедливости ради отметим, что Наталья Скорик, которую сделали председателем того провластного комитета, который выбрали на АЗМОЛе, тоже имеет своих сторонников, свой актив. Но если бы была честная борьба, честные выборы, честное собрание – это одно. А так, извините, это не понять что. 

Кстати, когда управляющая делами исполкома Елена Фойт, открывала собрание на АЗМОЛе, она сообщила, что зарегистрировалось 206 участников собрания, якобы все лисовцы. Однако в голосовании приняло участие уже 218 человек. Из них за Наталью. Скорик проголосовало 202 человека. 

На народном отчетно-выборном собрании в сквере «Юбилейный» собралось, как уже отмечалось 230 человек. За Сергея Мартынова отдали свои голоса 218 человек. 

Вот такой вышел расклад и ребус…

Автобусы, которыми свозили людей

Автобусы, которыми свозили людей

Автобусы, которыми свозили людей

 

Конечно, теперь начнутся прессинги, разговоры о не легитимности¸ возможно, дело дойдет до суда. Но это уже не важно. Как бы там ни было, этим людям никто не запретит собираться, отстаивать свои права и требовать у власти работы. Лисовцы показали пример всему городу, как нужно ставить на место зарвавшуюся власть. И это движение нужно развивать. 

А в субботу, 23 апреля пройдут выборы в комитете микрорайона «Центр города». Здесь будет тоже весело.

 

Павел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+12 #1 tichaya_pristan@mail.ru 23.04.2016 15:38
Я удивляюсь нашей власти! В городе проблем невпроворот (дороги,дамбы,вода,ливнев ки ,размыв косы ), а она находит время влазить в дела советов микрорайонов. Ну казалось бы-
какое вам в исполкоме дело кого выбирают лисовцы. Но нет! Надо пятерым из 21 члена комитета создать подпольную
ячейку, организовать выборы у чёрта на рогах, и раскритиковав деятельность председателя Мартынова, выбрать вместо него
его же коллегу по комитету. Получается, что шестёрке - премия, а главарю - кича? Что только не делала власть ,чтоб не дать провести собрание на территории микрорайона:
Сообщить модератору
 
 
+12 #2 tichaya_pristan@mail.ru 23.04.2016 15:58
в ООШ№9 провели учения по гражданской обороне ,а после - взмыленные дети пошли на субботник по уборке территории.Ай-яй-яй учителям! Не берегут они наших детей! Но самый ХИТ - это ремонт грунтовой дороги в 40 метрах от собравшихся и работа отбойным молотком на протяжении всего собрания... Когда-то "папа" сегодняшней власти набирал авторитет под лозунгом "Бердянск-город дружных соседей", но сегодня его команда делает все ,чтоб соседи были НЕ дружными. А это потому ,что он теперь и есть власть...Всем известно - разделяй и властвуй. Но короли приходят и уходят- а люди остаются навсегда...
Сообщить модератору
 
 
+6 #3 oksanakharchenko 24.04.2016 10:48
А когда это С.Мартынов стал капитаном корабля "Азмол"? Очень жаль, что некоторые Лисовцы забыли где они живут... И еще больше огорчил В. Безверхий. Некогда всеми уважаемый человек превратился просто в шакала своры, который только выполняет команду своего хозяина...
Сообщить модератору
 
 
+6 #4 oksanakharchenko 24.04.2016 10:51
Предлагаю Лисовцам каждый день проводить собрания на самых проблемных участках нашего района. Таким образом власть нам отремонтирует все дороги, а то Юбилейную делали, а остальные улицы, что хуже...
Сообщить модератору
 
 
-4 #5 Сепаратор 25.04.2016 14:20
Почесать язык и выпустить пар можно всем,и нужно. Но лигитимным оказалось собрание на "АЗМОЛ"е,организованное властью(в лице Пономарева)и потратившей на это какие-то деньги(даже на автобусы).Так что граждане чешите языком дальше,возмущайтесь на своей кухне."А Васька слушает и ест".Мозгами шевелить надо,хоть изредка!
Сообщить модератору
 
 
+4 #6 Здесь рождён 26.04.2016 10:01
Во всей этой истории есть и плюс - На ТВ экране спонсор и вдохновитель избранного на Азмоле
комитета депутат Рудницкий пообещал всем жителям Лисок что он приложит все усилия для процветания
микрорайона. Я так понимаю что железную дорогу по Лискам - если такая идея взбредёт ещё раз в голову
"реформаторов"- он не поддержит тащить. Здание Центра общественности где есть аптека,врач и
библиотека не поддержит приватизировать. Да парк Юбилейный не засадят алко наркоМАФами.
Сообщить модератору
 
 
+5 #7 Здесь рождён 26.04.2016 10:10
Все знают в каком убитом состоянии находится дорога на дальних Лисках и средств на ремонт
её нет. Но находятся деньги на дорогу по улице где строится Рудницкий(тупик Приазовский) 1400000грн.
Неужели улица Рудницкого важнее дороги которой пользуются все лисовцы. Так может пора
депутату поддержать свои слова делами. И убедить исполком перераспределить кошт на пользу
лисовцев.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...