Центр Бердянска «слился» без борьбы. Комитет микрорайона безальтернативно возглавила мало кому известная женщина, о которой даже ничего не рассказали

23.04.2016, 19:22    просмотров: 2892

Сегодня, в субботу, 23 апреля, в Бердянске продолжился местный политический мутнячок под названием «выборы» в комитеты микрорайонов города. На этот раз комедию ломали в ДК «Софит», где состоялось отчетно-выборное собрание комитета «Центр города».

Переполненный зал ДК «Софит»

После конфуза на Лисках, о котором мы сообщали вчера, власти города и те, кто за ними стоят, серьезно подготовились к этому мероприятию. Возможно, была проведена серьезная дополнительная «работа» с прежним комитетом. Не будем ничего утверждать, но еще вчера, в пятницу, 22 апреля, комитетчики готовились собирать единомышленников выдвигать свою, альтернативную провластной кандидатуру на пост председателя. Ну, а сегодня, не было даже намека на какую-то борьбу и отстаивание здравого смысла. Центр Бердянска просто «слился». 

Отчетно-выборное собрание проходило в субботу. Погода прекрасная. Мимо проходила местная интеллигенция, которая, встречая знакомых у ДК «Софит», говорила приблизительно следующее: «Читали о выборах. Это уже предел всему, Что творят св…и»… - и… проходили дальше мимо ДК «Софит», не желая тратить время на выражение собственного мнения и борьбу с произволом. 

Подвоз «сознательных людей»

А депутаты из группы, подконтрольной Александру Пономареву, после Лисок, наоборот, мобилизовались. К ДК «Софит» стали подъезжать автобусы, заполненные «сознательными» избирателями. Подтянулся контингент с видом явно «социально активных» людей. Хотя в принципе  народ был всякий. Депутат областного совета Александр Бабанин (из «пономаревского» лагеря) ходил по проспекту, все время на телефоне, все время что-то координировал. Одним словом, работа кипела. 

И если раньше, в прежние годы, на выборы комитетов микрорайонов приходили десятки самых активных, то в этот раз по явке были побиты все рекорды. Наверное, больше всего людей было собрано в центре города. В зале на 380 мест, по официальной информации, зарегистрировалось 508 человек. Сразу стало понятно, что больше всего собрано было «пономаревцев». Надеюсь, всем понятно, что вся эта метушня – это подготовка к выборам в Верховную Раду. Городская власть сегодня полностью подконтрольна нардепу, вот и старается… Комитеты формируются именно под выборную работу.

Когда стало понятно, кого в зале было собрано больше, дальнейшее было полной профанацией. Собственно, вся серьезность подготовки вылилась только в количественный фактор. Дальше сделать даже фарс и провести красиво отчетно-выборное собрание наподобие советских мероприятий у властей не получилось. Председательствующего на отчетно-выборном собрании не выбрали. На сцену вышла управляющая делами исполкома Елена Фойт и даже не представилась, хотя она вела собрание. Доклад прежнего председателя комитета микрорайона даже не обсудили. Это никому не было нужно. Выдвинута была одна кандидатура в председатели микрорайона, появился заранее заготовленный список членов  комитета и его численность. Кто первый крикнул из зала заготовленное предложение, то и ставилось первым на голосование.  О чем говорить: когда назвали кандидатуру на пост председателя  - некую Инну Щетинину – ее даже не посчитали нужным представить, рассказать, кто такая, чем занимается, с чего вдруг в председатели и за какие заслуги. И так со всеми претендентами в состав комитета. Что за люди, кто они, какими заслугами замечательны – ни слова. Назвали и все. Полный абзац... Таких мероприятий в городе никогда не было. Даже пыль в глаза пустить не пытались. Какую-то видимость чего-то и создать не стремились. Просто тупо и твердолобо продавливали свое и побыстрее, чтобы люди не разошлись.  

Но с председателем понятно: одна кандидатура – альтернативную, так никто и не выдвинул.       

С комитетом получилось чуть сложнее. На 18 мест было озвучено 19 претендентов. Одного необходимо отбросить. А это ж нужно знать кого. А свезенный народ же не совсем в курсе. Плюс - старички путаются. В общем, консультации шли полным ходом прямо у урн для голосования. Знающие и хорошо проинформированные часто просто показывали пальцем, где ставить птички. То есть, тайным голосование можно назвать весьма условно. 

В таких ситуациях говорят: бесстыдство даже не было прикрыто хоть каким-то подобием фигового листка. 

Но, с другой стороны, раз продвинутые жители центра города позволили такое сделать, тут уж что говорить. Оно конечно, по большому счету, комитеты микрорайонов ничего особенно не значат и не решают. Но дело принципа. Если такой произвол творится сейчас, то в очередной раз, почувствовав безнаказанность, на выборах махинаторы будут творить  вообще  черное. И пока во всем городе только лисовцы показали, что они требуют от власти, чтобы с ними считались и их уважали. 

Но вернемся к Центру города. Из более 500 присутствующих, в голосовании приняло участие  430 человек. Был сформирован нужный комитет микрорайона. Ну а кандидат в председатели был один. Мало кому известная Инна Щетинина, будучи в бюллетене единственной кандидатурой, набрала 406 голосов и стала председателем комитета «Центр города». 

По большому счету, то, что творилось с выборами в комитеты микрорайонов – это вызов и неуважение ко всему городу. Но город это слопал и молчит. А, как известно, каждый ведет себя так, как ему позволяют. Повторимся, только лисовцы потребовали к себе уважения.

Тайное голосование по-бердянски

            

Павел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+25 #1 Здесь рождён 24.04.2016 08:07
Полностью согласен с автором. Пономарёв и ко. готовится к выборам. Поскольку "успехи" власти
не одобряют процентов 80 народа то надо расставить своих людей там где они будут со всем
жаром агитировать за своего босса или просто помогут сфальсифицировать результаты.
Опять же - открытая дверка для прихватизации. Прихватят что ещё не охвачено, капиталлистическим раем а нам лапшу и дальше будут вешать о "трудностях переходного периода"
Сообщить модератору
 
 
-7 #2 Сепаратор 25.04.2016 14:06
Как видно из содержания статьи-оппозиция Пономареву не довольна результатами выборов.Это понятно.Но тогда почему "оппозиционеры"(люди не бедные)не подготовились к этим выборам.А для этого всего надо было просто провести агитацию(нанять агитаторов и оплатить им работу),заказать транспорт для подвоза людей(и оплатить его) и т.п.,т.е. потратить какие-то деньги.Ага...деньги...пот ратить....жалко! А что губит фраера? Правильно-жадность! А Пономарев не пожадничал. Так кто виноват?! Чаще надо смотреться в зеркало и всё станет ясно.Особенно тем,кто ставит "+" за эту статью.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...