В Бердянске сделали странную комбинацию с чиновниками

25.04.2016, 16:47    просмотров: 2705

Группу работников мэрии перевели в «работников культуры»

Лет 10, а может, уже и больше тому назад, в Бердянске в бытность городским головой Валерия Баранова был выигран грант на создание Центров общественных инициатив. Открыты они были в восьми микрорайонах города. Задача этих центров состояла в том, чтобы приблизить власть к народу. Сюда приходили люди с различными проблемами и в тоже время с инициативами (отсюда и название), здесь проводили приемы должностные лица и представители социальных служб. Оборудованы центры были за счет средств гранта. Какое-то время за деньги гранта они и содержались. Но потом деньги закончились, и работников центров перевели в структуру исполкома. Там они много лет и работали. На сегодня микрорайоны города уже трудно представить без ЦОИ (центров общественных инициатив). Через них выполняется немало работы. 

Однако после последних местных выборов 2015 года новая городская власть решила пойти на новации. Причем новации настолько «прогрессивные», что их сложно понять. На сегодняшний день все работники ЦОИ (их 8 человек) уволены из исполкома, соответственно, лишены статуса государственных служащих и всем им (ну, практически всем) предложено трудоустройство с перечнем тех же обязанностей, что и раньше, где бы вы думали? Ни за что не догадаетесь… 

Устраивают их в коммунальном предприятии «Аншлаг», главная задача которого организация праздников, гастролей артистов и еще проведение ярмарок. Ну, разве не абсурд? Еще раз подчеркнем: функции и обязанности остаются прежними. Просто работать люди будут не в исполкоме, а в коммунальном предприятии из сферы культуры. Фактически они будут такими же чиновниками, как и раньше (вот, только, говорят, теряют в зарплате), но юридически – они не работники мэрии. Каково?

Городская власть не афишировала, не объясняла эти свои действия, поэтому позволим себе предположить, что «хитрая» комбинация была связана лишь с тем, чтобы хоть как-то скрыть увеличение штатов самого исполкома. Когда зимой принималась новая структура мэрии, всем было сказано, что она увеличивается только на 16 человек. На самом деле увеличение произошло на 24 человека. Потому что 8 работников ЦОИ запланировали вывести из мэрии и перевести в коммунальное предприятие. Штатные единицы в исполкоме остались, а людей убрали. Поэтому официально было озвучено, что количество чиновников в городе возросло не на 24 единицы, а на 16.   

Напомним, прошлый городской совет, неоднократно требовал от городского головы Алексея Бакая провести сокращение сотрудников едва ли не на четверть. Новый совет (с большим количеством старых депутатов) позволил новому мэру Владимир Чепурному не только не сокращаться, но даже увеличить штат.  



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...