Бердянские власти признают неэффективность дорожных работ в городе, но продолжают работать таким же образом

27.04.2016, 13:49    просмотров: 2386

Странные чувства и мысли возникают, когда слушаешь нашу городскую власть. Так и хочется задать вопрос: или лыжи не едут, или что-то еще приключилось… Сегодня, 27 апреля, на информационном дне журналисты снова поинтересовались качеством ремонта городских дорог. Об этой проблеме мы писали неделю назад. Выводов никаких не сделано.

На улицах города появляются латки и «сплошные карты» такого же отвратительного качества, как и раньше. Более того, выяснилось, что Облавтодор, который должен был ремонтировать в Бердянске Пролетарский проспект и ул. Орджоникидзе, работает не сам, а нашел подрядчика. В этой связи возникают опасения, что как бы ремонт названных улиц не был сделан в таком же качестве, как и в остальном городе, потому что сам Облавтодор работает все-таки гораздо лучше. 

Бердянские власти признают неэффективность дорожных работ в городе, но продолжают работать таким же образом

Но городскую власть качество устраивает. Заместитель мэра Станислав Лымарчук сообщил, что качество недавно проверялось. По его словам, ежедневно в городе делается 250-300 метров дорог «Уяром». Это значит, ямы забрасываются под давлением эмульсией с мелкими камушками. И до 400 метров ежедневно делается «сплошных карт», когда асфальт укладывается от края до края дороги.     

Сегодня вместе с журналистами на информационном дне присутствовали активисты организаций, которые объединяют  воинов АТО. С ними у нынешней городской власти всегда, вроде бы, были хорошие отношения. Но сегодня не выдержали и они. Качество ремонта дорог все назвали безобразным. 

На это Станислав Лымарчук сначала начал говорить о каких-то особенностях Бердянска, в частности нижней части города, которая подтапливается, хотя, причем подтопление к качеству укладки асфальта – абсолютно не понятно, тем более, что укладывают асфальт одинакового плохо как в нижней, так и в верхней части Бердянска. Затем зам сообщил, что власти пришли к выводу, что эффективнее делать ремонт, укладывая «сплошные карты», то есть от края до края дороги, пусть и не небольших участках.

Поздравляем, прошлая городская власть пришла к этому выводу несколько лет назад.    

Ну а закончил Станислав Лымарчук тем, что объявил, что ремонт дорог с помощью установки «Уяр» не дает эффекта. 

Поздравляем и с этим, только автомобилисты поняли это давно. Вопрос в другом: если теперь это понимает и городская власть, зачем ремонт с помощью «Уяра» продолжается. Нет денег? Снимите средства с капитального ремонта четырех дорог третьестепенного значения, запланированного на этот год, и пустите их на «сплошные карты» по всему городу. Забудьте «Уяр», он держится 2-3 месяца. 

Напомним, что на ямочный ремонт во всем Бердянске было выделено, как и в прошлом году, 3 млн грн. А на укладку асфальта на четырех городских улицах  (Приазовская, Тольятти, 8 Марта и Тельмана), где его никогда не было – 4 млн. грн.   

Как назвать эти действия и как оценить работу власти по ремонту дорог в городе – пусть решают сами читатели. Но все это очень похоже на неэффективное использование бюджетных средств, которые без пользы утекают на частное предприятие.   



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...