В Бердянске Блок Порошенко инициировал отказ от рассмотрения на сессии горсовета вопроса о признании России страной агрессором

28.04.2016, 11:54    просмотров: 3891

На проходящую сегодня, 28 апреля, сессию Бердянского городского совета фракция Всеукраинского объединения "Батькивщина" вынесла заявление о признании Российской Федерации агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями. Предложено было также разорвать побратимские связи Бердянска с российскими городами Одинцово, Кизляром и Улан-Удэ.

Заявления зачитала член фракции, депутат Елена Мартыщенко. Однако бердянские депутаты прохладно отнеслись к этой идее. Самое интересное, что наибольшая нервозность прошла во фракции Блока Петра Порошенко. Это даже как-то странно. Депутат горсовета, руководитель городской организации Блока Порошенко Виктор Цуканов, который всегда привязывал себя к Майдану и помощникам Вооруженных сил Украины , эмоционально выступил. На редкость правильно Цуканов заметил, что вопрос не относится к компетенции городских советов - внешняя политика - это прерогатива центральных органов власти. И вообще, такое, мол , надо заранее обсуждать и договариваться, а не политикой на сессии заниматься. По мнению Цуканова , так делать не правильно, хотя он отметил, что согласен с теми моментами, которые озвучены в заявлении. И, тем не менее, Цуканов всем видом и всем своим выступлением показал, что против вынесения такого заявления на проходящую сессию.  

В Бердянске Блок Порошенко инициировал отказ от рассмотрения на сессии горсовета вопроса о признании России страной агрессором

Интересно, что ж случилось? От кого, от кого, а от представителей Блока Петра Порошенко такие заявления слышать просто удивительно. Неужели в очередной раз снова произошла смена политических векторов у части бердянских политиков? Или это общепартийная вводная? А как же волонтеры, ветераны АТО, которые в прошлом году при поддержке части бердянских депутатов, среди которых был замечен и Цуканов, чуть переворот в городе не совершили и все время требовали признать Россию агрессором? Что ж они теперь скажут…  

Отметим, что и депутаты от "Батькивщины" сильно не настаивали. Заявление о разрыве побратимских отношений и о признании России страной агрессором решили рассмотреть в "разном". В этой части сессии, решения не принимаются, вопросы просто берутся к сведению. 

Правда, в «разном» депутат от «Батькивщины» Григоий Патей все-таки настоял на том, что было дано протокольное поручение о подготовке на следующую сессию проекта решения по указанному заявлению относительно России и российских городов-побратимов Бердянска.   



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+6 #1 LAYRNI 29.04.2016 10:00
Украина и Россия соседи! были ,есть и будут!!Люди стоящие у власти в данный момент.с обеих сторон.несут ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,то в каких отношениях находятся наши страны.Народ России не воюет с народом Украины.Это так же достоверно.как народу Америки и Англии безразлично как МЫ живём и что у НАС происходит.
Зачем Бердянску нагнетать НЕГАТИВ у себя дома.Зачем БЕЗДУМНО,повторять то что хотят НЫНЕШНИЕ ПОЛИТИКИ !Это ОНИ ,так видят!!а может бредят!!!нынешнюю ситуацию.Поэтому бердянцам нужно придерживаться своей точки зрения.А депутаты покажут ГРАЖДАНИН он города!или ПОДХАЛИМ!
Сообщить модератору
 
 
-4 #2 jurius 29.04.2016 20:59
Согласен, что Россия и Украина соседи. Однако сосед соседу рознь. Есть соседи цивилизованные, а есть больные реваншизмом и ревизионизмом. Россия из их числа, при чем это касается не только власти, но и народа. Именно последний поддерживает заоблачный рейтинг Путина с первого дня убийства украинцев в Крыму и его аннексии. Рассуждения о том, что виновата власть, а народ не при чем очень опасны - это все равно, что утверждать, что немцы не несли ответственности за Гитлера.
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 jurius 29.04.2016 20:59
Поэтому, желания жить нормально с соседями вполне природные, но они не должны идти в ущерб собственным интересам и национальной безопасности.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...