Власти против факельного шествия азовцев в Бердянске, а в сносе Ленина винят Россию!!!

4.05.2016, 12:28    просмотров: 2819

Как уже сообщалось, в Бердянске вечером 5 мая планируется факельное шествие в честь второй годовщины создания Азова. Однако отношение к этому событию очень неоднозначное. Вопрос рассматривается на уровне области. И Запорожская администрация выступает против этого мероприятия. Но принимать решение – городским властям.  

Власти против факельного шествия азовцев в Бердянске, а в сносе Ленина винят Россию!!!

Вот, что пишет news.liga.net

В ходе совещания утром 4 мая председатель Запорожской ОГА Константин Брыль заявил, что шествие Азова может быть использовано российскими СМИ.

"У нас была очень нехорошая заявка по Бердянску, которую мы сегодня с силовиками будем отрабатывать. Полк Азов хочет 500 человек с техникой, праздновать. Я считаю, что не время делать факельное шествие в ночное время, чтобы нас потом СМИ наших недружелюбных стран как-то характеризовали. Потому мы высказали свое резкое против, но все равно этот вопрос еще надо дорабатывать", - сказал он.

Запорожский губернатор также заявил, что снос памятника Ленину "финансируется из Российской Федерации".

"Мы видим, что общество пытаются расшатать, Служба безопасности Украины имеет доказательства того, что это все финансируется из Российской Федерации, все процессы: начиная от снятия памятника Ленину и всего остального. Потому мы не должны допустить ошибок", - сказал Брыль.

Начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Запорожской ОГА Сергей Василина сообщил ЛІГА.net, что решение о проведении факельного шествия должны принять власти Бердянска. 

"Обеспечение общественной безопасности в праздничные дни является одним из приоритетов в работе городских органов власти. На сегодняшний день по заявке Азова будут принимать участие около 500 человек и военная техника. Решение о проведении принимает непосредственно городской совет, поскольку он получил заявку", - сказал представитель Запорожской областной администрации.

В пресс-службе Бердянского горсовета корреспонденту ЛІГА.net сообщили, что окончательное решение о проведении шествия власти города пока не приняли.

"Заявка от полка Азова поступила, что они хотят провести. Но у нас нет понимания, было ли это согласовано со всеми службами, в том числе с Нацгвардией. Совет обороны области проводит совещание до 12:30 [по этому вопросу]. У нас нет никакого письменного документа, разрешающего [проведение шествия] по их линии. У нас как принимающей стороны понимания нет", - сообщила представитель пресс-службы.

 

Источник: news.liga.net



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+32 #1 Артур 04.05.2016 15:07
И правильно что против! Нам только фашистского факельного шествия не хватает !
Сообщить модератору
 
 
+32 #2 Наблюдатель 04.05.2016 15:18
Выпустили джина из бутылки, а теперь прозрели. Интересно, а обратит полк АЗОВ внимание на позицию областной и городской власти. Они ведь сами себя считают властью... А насчет России, которая финансирует снос памятников Ленину в Украине - это вообще сильно. Может, это Россия проллобировала еще и закон о декоммунизации, принятый Верховной Рада? И Яценюка нам с Порошенко посадила...
Сообщить модератору
 
 
#3 Guest 04.05.2016 15:56
Комментарий был удален администратором
 
 
-14 #4 jurius 04.05.2016 21:53
Факельное шествие конечно дикость. Однако насчет сноса Ленина, нечего пинать на зеркало. Если бы не нацистская и великодержавная политика Путина, дорогой Ильич бы стоял. В этот контексте и стоит понимать слова властей и с этим не может согласиться только слепой.
Сообщить модератору
 
 
+3 #5 stalker5505 05.05.2016 01:23
В самую точку, jurius!
Скажу даже больше: майдан — это тоже план Путина! Он хитро "развёл" Америку на финансовую поддержку майдана, чтобы в возникшей неразберихе захапать Крым!!!
Сообщить модератору
 
 
-10 #6 jurius 06.05.2016 01:33
Ирония не уместна. Америка была критикуема как раз за самоизоляцию и нежелание поддерживать Майдан, хотя бы на минимальном уровне. Собственно такую политику США проводит все 8 лет Обамы. Чего не скажешь про Россию, которая задолго до Майдана имела план по давлению на Януковича с целью срыва Ассоциации с ЕС и ее вхождения в Таежный союз (читай изоляции от мира). Когда план неудался, а все усилия фюрера-недомерка, Глазьева, Медведчука сдулись, последовали известные события. Между США и РФ есть большая разница.
Сообщить модератору
 
 
-9 #7 jurius 06.05.2016 01:41
Вашингтон интересуется Украиной как одним из направлений геополитики и это направление не столь значимое. А вот для России Киев это возможность сохранить империю и влияние в бывшем СССР распад которого там до сих пор сравнивается со вселенской катастрофой. В общем вличние двух стран на Украину было разным что в общем признается всюду в мире кроме упоротых путинских фанатов. Политика США - это политика страуса, Россия же главный поджигатель и виновник, сравнимый с нацистской Германией, а ее вождь с Гитлером.
Сообщить модератору
 
 
-10 #8 jurius 06.05.2016 01:42
Как по росту, так и по умению менять своих подданых из нормальных людей в конченых националистов, имперцев и милитаристов. Именно этот факт главная беда Украины, а не мифическая Америка )
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...