Бердянская власть превращает весь город в ярмарки «Аншлаг» занялся развитием «культуры» и торговли на Слободке

5.05.2016, 10:24    просмотров: 2219

Вслед за Центральным рынком, который выступил организатором ярмарки на Азовском проспекте (бывший Ленина) и набережной, свою ярмарку организует коммунальное предприятие «Аншлаг». Называться ярмарка будет «Дары Азова», а место ее проведения – территория Слободки. 

 

Как значится на официальном сайте мэрии, стоимость места 2 на 3 метра  в этом районе города стартует от 7 тыс грн.  Всего на аукцион выставляется 52 точки. Стартуют аукционы с 10 мая. Если кто-то думает, что речь идет о ярмарке с заниженной ценой продуктов питания, наподобие тех, которые проводились во время выборов, тот ошибается. Речь идет об обыкновенной летней торговле, которая теперь у нас называется ярмарками. 

Напомним, КП «Аншлаг» создавалось в свое время для организации в Бердянске концертной деятельности. Когда население города стало беднеть и посещение концертов, шоу с приезжими актерами и музыкантами для большинства горожан стало неподъемной роскошью, «Аншлагу» дали право на проведение в городском Дворце культуры ярмарок. По этому поводу было много споров. Группа, так называемых, «пономаревских» депутатов в прошлом городском совете неустанно ставила палки в колеса и критиковала тот факт, что «Аншлаг» занимается ярмарочной деятельностью вместо организации приезда знаменитостей в Бердянск. 

Когда в марте нынешнего года уже после выборов директором данного предприятия был назначен Владислав Шалев, последний обещал бердянцам «комиков и актеров», а также то, что «предприятие будет осваивать новые направления культурной деятельности и искать пути её развития». 

Но, как видим, все развитие культуры вылилось в расширение ярмарочной деятельности, что «Город» предполагал изначально. А городской совет, в котором сегодня большинство депутатов подконтрольны народному депутату Александру Пономареву, одобрил все это и считает нормальным.   

Шоу продолжается. После провала аукционов в центральной части города, подождем теперь, чем закончатся аукционы на Слободке.  



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...