Шествие азовцев в Бердянске будет, но без факелов

5.05.2016, 15:42    просмотров: 2129

Сегодня, 5 мая, в облгосадминистрации состоялся совместный брифинг Брыля и «азовцев».

Шествие азовцев в Бердянске будет, но без факелов

По словам главы запорожской ячейки гражданского корпуса «Азова» Максима Зайченко, сложилась неоднозначная ситуация на фоне слов, сказанных Брылем вчера во время онлайн конференции с главами районов Запорожской области. Напомним, появилась информация, что «Азову» запретили отмечать 2-летие создания полка и что шествие может финансироваться Кремлем.

Губернатор заявил, что его слова не так поняли:

— Накануне была получена заявка о проведении «Азовом» мероприятия, приуроченного к их 2-летней годовщине создания. У нас вызвал опасение один факт — это факельное шествие накануне 9 Мая. Я публично попросил, чтобы в преддверии и в День памяти и День Победы, все партии и организации не использовали свою символику, а всю энергию пустили на заботу о ветеранах. С «Азовом» мы достигли договоренности, чтобы в вечернее время не было никаких факельных шествий, — прокомментировал Брыль.

По словам главы области, будет создана рабочая группа с участием командира полка «Азов» Андреем Билецким, встреча с котором у руководителя региона запланирована на завтра, 6 мая. Брыль добавил, что у него уважительное отношение к «Азову».

В результате, обе стороны пришли к выводу, что мероприятие «Азова» все-таки состоится, но без факелов.

Источник: www.ipnews.in.ua

Источник фото: http://www.ipnews.in.ua/

 

От редакции: бойцы полка «Азов» в количестве до 400 человек соберутся у спроткомплекса в 20 часов и пройдут маршем без факелов до Приморской площади, где соберутся в 21 час.  



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...