Бердянская власть уже начала чудить без баяна: запутались в шести будках на проспекте

12.05.2016, 15:30    просмотров: 3107

Было-было, но такого в Бердянске еще не было. Похоже, городская власть уже чудит, как говорится, без баяна. Ладно оставили базар в центре города, переименовав его в ярмарку и устроив обычный передел мест. Ладно вчера вывезли с Азовского проспекта (бывший Ленина) фургончик, у которого был паспорт привязки.

Тут пусть предприниматели сами разбираются, потому как юристы считают, что власти не имели права аннулировать выданные ранее документы, а уж, тем более сервитуты – аренду земли. Одно дело, если бы торговлю в центре города вообще запретили. А то ж ведь, количество точек для торговли даже увеличили. Так, не лезьте тогда к тем, кто до этого стоял на законных основаниях. А то не понятно, что тогда получается. Хотя и это после последних событий – ладно.

Но то, что произошло сегодня, в четверг, 12 мая – это просто хит, абсурд, маразм, «кидалово», называйте как хотите. Уже года три стоит на Азовском проспекте, рядом с бывшим кафе «Голливуд», напротив «Кристалла»  временное сооружение в виде стакана мороженного. Скажем так, МАФик (или временное сооружение) не худшего вида, достаточно прикольный, да и торгует, действительно, мороженным. Но дело даже не во внешнем виде. У предпринимателя выделена земля, есть паспорт привязки. Более того, даже имея все эти законные документы на право ведения коммерческой деятельности, владелец решил не идти наперекор произволу властей и принял участие в аукционе на право участвовать в оглашенной в центре города ярмарке. Место, на котором сегодня стоит МАФ, предприниматель купил на проводимом «Центральным рынком» аукционе. То есть, еще раз подчеркнем, даже имея все необходимые документы для осуществления своей деятельности именно в этом месте, человек выполнил требования новой городской власти, чтобы не судиться, не отстаивать свою правоту, а спокойно работать. 

И каким же было его удивление, когда сегодня утром на Азовском проспекте, у МАФа «Мороженное» собрались работники админотдела исполкома, юристы, какие-то рабочие, подъехал кран, грузовая платформа и… начали грузить временное сооружение, чтобы вывезти его. При этом пострадала часть оборудования. Хорошо мимо проезжал предприниматель Юрий Зинчук. Он перегородил своей машиной проезд, вызвонил владельца временного сооружения и стал доказывать, что власть творит произвол. На место предпринимателем была вызвана полиция, написано соответствующее заявление. 

Бердянская власть уже начала чудить без баяна: запутались в шести будках на проспекте

И только после этого выяснилось, что оказывается, да, предприниматель имеет все законные права на работу. В итоге «Мороженное» поставили на место, поправили и уехали. 

Мы не знаем будет ли предприниматель давать ход делу, предъявит ли моральный и материальный ущерб. Сейчас вопрос в другом. Кто будет работать в городе, кто привезет сюда инвестиции, если у нас творится не понять, что, если предприниматели, даже выполнившие требования власти, не могут быть спокойными за свою собственность? Ну, это же полный абсурд и произвол. 

Бердянская власть уже начала чудить без баяна: запутались в шести будках на проспекте

Бердянская власть уже начала чудить без баяна: запутались в шести будках на проспекте

Нет, потом начались извинения, типа: ой, перепутали, ой, админотделу никто не сообщил, что у предпринимателя все в порядке с правом на работу и на размещение его временного сооружения. Но это еще раз доказывает, что нынешняя городская власть не способна организовать элементарную работу, взаимодействие и не знает, что у нее делает правая рука, а что левая. Не разобраться в шести будках на проспекте – это говорит о многом. А то ли еще будет…  



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+27 #1 Наблюдатель 12.05.2016 17:13
Это уже диагноз. Жалко Бердянск.
Сообщить модератору
 
 
+18 #2 policenravov69@gmail.com 12.05.2016 18:57
Смех и грех)
Сообщить модератору
 
 
+19 #3 policenravov69@gmail.com 12.05.2016 19:00
И кто крайний? Админотдел? Наверное их начальник? В своих машинках на Приморке не запутался? Юра Юра какой прокол?
Сообщить модератору
 
 
+2 #4 policenravov69@gmail.com 12.05.2016 19:06
Kakoy ura
Сообщить модератору
 
 
+29 #5 LAYRNI 12.05.2016 19:58
Данное событие говорит о том что нынешний мэр и его команда не компетентны,а может неадекватны и решили устроить НОВЫЙ ПЕРЕДЕЛ БЕРДЯНСКА. Предпринимателям нужно понять,что иметь дело и "вкладывать" в нынешнюю власть НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.Это хапуги,которые пришли на малый срок,для того что бы отбить свои бабки. Под маской наведения порядка идёт откровенный передел бизнеспространства.
Сообщить модератору
 
 
+9 #6 stalker5505 13.05.2016 04:46
Произошедшее, конечно, мягко говоря, вызывает недоумение... Как в анекдоте, что ли: "А ещё я в неё ем."?
А если немного в сторону от темы: честно говоря, в межсезонье это сооружение положительных эмоций не вызывало... Летом — ладно: мороженое. Но потом, по-осени, лучше бы его убирали. Тем более что оно в этот период не работает и просто торчит ни к селу ни к городу посреди проспекта.
Сообщить модератору
 
 
+10 #7 Сепаратор 13.05.2016 15:04
А ведь в "дураках" остаются не местная новая власть,а владельцы "МАФ"ов,у которых есть разрешительные документы,выданные прежней властью.Новая власть знает,что нарушает закон и рекомендует таким владельцам идти на три буквы...в С У Д ,а не туда,куда все подумали! Как наш суд работает,-все знают. Пока суд примет решение-закончится сезон,а зимой этот вопрос уже никого не интересует. Эта система уже была четко отработана прежней властью. Велосипед заново никто не изобретает,а только продолжают на нем ехать.Да и патологическая жадность предпринимателей не дает им своевременно обращаться в суд.
Сообщить модератору
 
 
+6 #8 ctda 13.05.2016 18:28
Слава Кличка покоя не дает?!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...