Косяне поставили нардепа на место

15.05.2016, 09:46    просмотров: 5849

Попытка «по беспределу» перекрыть на Бердянской косе проход к морю — провалилась.

Честно сказать, я никогда не мог подумать, что после победы пономаревской бригады на выборах мэра, и после восхождения  Александра Сегреевича на престол «Царя всея Бердянск и с окрестностями», ему сможет в этом городе кто-то противостоять.   Оказалось, что могут.  И не просто противостоять, а успешно  поставить царя «на место».

Однако, обо всем по порядку.

 

Необходимая предыстория

Когда, после 2000 года,  Бердянская коса начала стремительно застраиваться и обрастать разнообразными базами отдыха, у местных жителей, да и у гостей города тоже,  начала проявляться проблема попадания на берег моря.  Богатенькие застройщики стремились наглухо отгородиться решетками и заборами от окружающей среды, а заодно и отгородить  от этой самой окружающей среды (то есть от нас с вами) — и пляж, и море.  Оставить эти атрибуты летнего отдыха в своем монопольном владении, пользовании и распоряжении.

Понятно, что косянские аборигены возмутились, и в 2007 году добились от Бердянского городского совета  принятия специального решения, которым было запрещено перекрывать проходы к морю в соответствии с утвержденным списком.  Одним из таких законодательно утвержденных и «неперекрываемых» проходов стала  тропинка между санаторием «Нефтехимик Украины» и базой отдыха «Фиона».  Объективности ради, стоит отметить, что за скромным термином «база отдыха» скрывается роскошный рекреационно-отельный комплекс на берегу моря.

 

Реалии сегодняшнего дня

На сегодняшний день и «Нефтехимик Украины», и база «Фиона» входят в зону интересов Народного депутата Украины и царя всея Бердянск – Александра Сергеевича Пономарева.  Отсюда,  совершенно логично желание Пономарева объединить обе  территории под своей царской дланью. А то, что между этими территориями проходит запрещенная к перекрытию тропинка для отдыхающих,  так  не царское это дело – заморачиваться такими мелочами.  Цари мыслят глобально.  Поэтому,  14 мая 2016 года бригада каменщиков начала возводить кирпичную стену, дабы перекрыть этот самый «неперекрываемый»  проход к морю.  Государь повелел.  А для государя  законы не писаны.

 

На Косе «нашла коса на камень»

Неожиданно к месту незаконной стройки сбежалась целая толпа народа.  Были здесь и местные аборигены, и активисты городских общественных организаций, и ветераны АТО. Оказалось, что далеко не все жители Бердянска  готовы безропотно терпеть царские прихоти  Пономарева.  Пришельцы сначала очень деликатно попросили строителей  прекратить работу, а затем начали вызванивать бердянскую полицию.

Надо сказать, что бердянские менты – это еще те опричники государевы.  Долго  они упирались и не хотели приезжать на вызов, однако активисты позвонили в дежурную часть Запорожского областного управления МВД и, после вмешательства областного начальства, к месту действия (очень неохотно) подъехала-таки  местная бригада полицейских.

Кстати, гораздо оперативнее бердянской полиции к месту зреющего конфликта подошла бригада частной охраны Пономарева – черные каски, черные бронежилеты – настоящие гоблины.  Вооружены гоблины были дубинками и короткоствольным огнестрельным  оружием.  Скорее всего – травматами.

 После недолгого разбирательства, должностные лица бердянской полиции начали составлять  административный протокол о незаконном возведении стены, которая перекрывает проход к морю.  А что еще им оставалось делать?  Под прицелами телекамер, и при наличии целого пакета документов, подтверждающих  правоту  жителей Косы  и активистов.

Когда протокол был готов, толпа нежно оттеснила пономаревских гоблинов в сторонку, и подростки-тинейджеры (в футболках с надписью «АЗОВ») в пять минут разнесли  недовозведенную стену по кирпичику.

 Когда основная веселуха закончилась и стена прекратила свое существование, к месту действия подоспела  тяжелая артиллерия Пономарева в лице депутата Верховной Рады  Сергея  Валентирова,  депутата областного совета Елены Бодасюк и адвоката Евгения Озюменко.  Они проверили правильность составления протокола, но при этом очень нервно реагировали на объектив телекамеры.  К чему бы это?

 Поскольку место действия «тяжелая артиллерия» покинула  без триумфа, то, надо думать, протокол был составлен правильно.

Подводя итоги акции,  стоит отметить, что за последние полгода это первая акция  организованного противодействия  «царскому беспределу» депутата Пономарева.   Александру Сергеевичу   очень  деликатно дали понять, что и царям не все позволено.

 

Бердянск-то, оказывается, — город «с яйцами!».  Уважаю.

 

Николай Соловьев, член Союза журналистов Украины

Источник: www.volkmedia.info



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...