Суд на Цукановым. Скоро 2 года. Дело продолжают затягивать

25.05.2016, 18:58    просмотров: 1986

Резонансное дело одиозного бердянского депутата, руководителя городской организации Блока Петра Порошенко Виктора Цуканова, обвиняемого во взяточничестве, по-прежнему все еще остается без вердикта суда. В июле будет уже два года, как Фемида в лице судьи Вадима Питягина рассматривает его. 

Суд на Цукановым. Скоро 2 года. Дело продолжают затягивать

Сегодня, 25 мая, должно было состояться очередное заседание. Слушаться должна была защита. Однако после того, как на последнем судебном заседании, которое состоялось 6 мая, прокурор отдела прокуратуры области Федор Евсюков представил в суд новый обвинительный акт, представил новые доказательства и потребовал для обвиняемого максимального уголовного наказания, защита попросила очередного перерыва под предлогом, что не успела основательно изучить новый обвинительный акт. 

Судья удовлетворил ходатайство и в рассмотрении дела снова сделан уже неизвестно какой по счету перерыв. Следующее заседание, на котором защита таки должна сказать свое слово, назначено на 7 июня.    

Неизвестно, что будет 7 июня, но, возможно, опять что-то случится. А потом судья уйдет в отпуск. Это дней 45. Не исключено, что на это и делается расчет. 

В общем, дело продолжают затягивать. Хотя при той доказательной базе, которая предоставлена в суд, по большому счету какая разница, когда будет приговор, пусть даже в 2017. Но раз затягивают, значит, есть какой-то расчет. Может, ждут смены прокурора области, может еще чего-то, что смягчило бы позицию обвинения… Однако бесконечно затягивать судебное рассмотрение дела все равно не получится. Финишная черта уже видна, как бы ее не отодвигали.  



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...