Проходы к морю на Бердянской косе в опасности: власть, как уж на сковородке – готовится новое решение

26.05.2016, 11:34    просмотров: 2075

Смешно и одновременно печально наблюдать за тем, как вынуждены крутиться ужом на сковороде представители нынешней городской власти, когда речь заходит об Александре Пономареве, который сегодня контролирует эту власть.

На традиционной встрече городского головы Владимира Чепурного с журналистами представители СМИ задали мэру вопрос: как он оценивает ту ситуацию, которая возникла на Бердянской косе с попыткой перекрыть проход к морю между базами отдыха «Фиона» и «Нефтехимик Украины». Обе базы находятся в сфере интересов Александра Пономарева.     

Напомним, 15 мая здесь была предпринята попытка захвата куска городской пока еще земли и строительства забора, который перекрывал проход к морю, утвержденный отдельным решением сессии бердянского совета еще в 2007 году. Однако представители общественности не только возмутились происходящим, но и сломали забор.  

 

Реакция представителей власти была просто невообразимая. Оживился и мэр, и его замы, глаза забегали. Оказывается, с точки зрения руководителей города, ничего страшного не произошло. И никакая это не общественность возмущалась. По мнению городского головы, происходит не более чем конфликт между двумя субъектами хозяйственной деятельности. Речь, видимо, идет о базах отдыха, которые расположены на противоположной стороне дороги со стороны залива и которым тоже нужен проход к морю. Но это их дело, пусть между собой и разбираются, считает мэр. Для города этот вопрос не имеет такого значения, которое ему пытаются придать. 

И вообще, проход там не нужен и можно понять желание одного собственника объединить территории двух своих баз. Нет, конечно, проходы на косе для людей нужны, власть отстаивает интересы горожан, но вот именно в данном месте проход, как раз, не нужен. Нет, мэрия, естественно «разберется», но не нужно создавать лишний ажиотаж.

Такова приблизительно на сегодня позиция власти. Ну, подумаешь, была попытка захватить кусок городской земли. Подумаешь, кто хочет выйти на пляж в этом месте. Хочет -  сделает крюк влево или вправо от «Фионы» или от «Нефтехимика Украины». Подумаешь, там остановка автобуса. Ничего – и остановку перенесут, лишь бы не беспокоить «Фиону» с «Нефтехимиком Украины». Пусть себе бизнес развивается. И именно у собственника этих баз. Остальные городскую власть не волнуют. 

Более того, было заявлено, что готовится пересмотр решения горсовета от 2007 года, которым утверждено около полутора десятков проходов к морю. Решение, по мнению властей, на сегодня устарело и его нужно корректировать. Так что, чисто гипотетически, исчезнуть может не только этот проход к морю на косе, но и какие-то другие.            

 

Павел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...