В курортном Бердянске пограничники запрещают морские прогулки. Власть бездействует

31.05.2016, 11:37    просмотров: 2121

Привычной и неотъемлемой частью курортного Бердянска на протяжении, как минимум, 15 лет стали прогулки на скоростных катерах, «фрегатах» и «пиратских шхунах», ночные дискотеки в море на судах. Но в нынешнем году всего этого может не быть. Пограничники не дают разрешение местным предпринимателям на осуществление морских прогулок. 

В курортном Бердянске пограничники запрещают морские прогулки. Власть бездействует

В результате город, который борется за приезжих, теряет одно из привлекательных морских развлечений, что само по себе абсурдно для азовского курорта.  А это ж ведь не только развлечение, но и заработок для многих людей и их семей. 

Пограничники мотивируют свой отказ безопасностью, чтоб никто не провез под видом морских прогулок оружия, взрывчатки и, не дай Бог, шпионов. А то глядишь, сам Путин или Медведев с Шойгу еще надумают приплыть в Бердянск. Помните, как в 2014 году один неадекват из киевских запустил в сетях слух, что в бердянском аэропорту может высадиться лично Янукович, чтобы возглавить движение по возвращению власти в стране. Как еще не взорвали тогда взлетную полосу, а лишь перегородили ее бетонными блоками. И вся ж эта маразматичная истерия творилась в начале сезона. 

Напомним, что в последние 2 года, да и в прежние более спокойные времена пограничники всегда выступали против морских прогулок. Но прежней власти удавалось урегулировать данный вопрос, чтобы не допустить маразма в курортном Бердянске. 

В курортном Бердянске пограничники запрещают морские прогулки. Власть бездействует

Как будет вести нынешняя власть – пока непонятно. Но первые действия настораживают. Сегодня, 31 мая, предприниматели, которые занимаются прогулками на судах, попытались встретиться с заместителем городского головы Станиславом Лымарчуком, чтобы обозначить проблему и общими усилиями урегулировать вопрос с пограничниками. Сам мэр сегодня в командировке. Однако завидев пришедших в мэрию предпринимателей Станислав Лымарчук фактически сбежал, заявив, что встретиться не может, что пообщаться нужно позже – может, после обеда, может, вечером… 

В общем, участия к решению возникшей проблемы со стороны власти предприниматели не заметили. В складывающейся ситуации, не отказываясь от встречи с замом мэра, люди решили написать обращение на имя секретаря совета Алексея Холода и народного депутата Александра Пономарева. Потому как полный абсурд получается, ибо с точки зрения безопасности города и горожан, если уж следовать логике пограничников, то  нужно тогда не только морские прогулки запретить, но и вообще закрыть Бердянск, чтобы сюда никто не приезжал. А то вдруг кто-то Януковича в чемодане привезет…     

 

Павел ИЩУК 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+10 #1 LAYRNI 01.06.2016 08:41
Удивительная у нас страна и люди,особенно наделённые властью.Я сам служил на китайской границе и знаю как не проста эта служба.Но прежде чем что то предпринимать,мы изучали обстановку,говорили с местным населением,получали их согласие и согласовывали свои действия. Мы старались что бы нас уважали,так как понимали что МЫ ОХРАНЯЕМ ПОКОЙ И ГРАНИЦЫ СТРАНЫ И ЛЮДЕЙ. Эти люди хозяева этих территорий,они обеспечивают нас,а мы несём службу.Не создавая при этом неудобств со своей стороны.Это было во время ЖЕЛЕЗНОЙ ЗАНАВЕСИ.
У нас и рыб инспекция,экология,парк и пограничники-все на шее у народа!
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Сепаратор 01.06.2016 18:12
Украинские пограничники приняли очень правильное решение!! А вдруг "развлекательные" плавсредства столкнуться с единственной подводной лодкой "Запорожье" Украинского ВМФ?! И та,не успев всплыть,опять утонет.Кто же будет тогда охранять нашу подводную территорию?! Так что граждане-патриоты смотрите "в глубь"!
Сообщить модератору
 
 
0 #3 REV 18.06.2016 01:19
А у нас что введено военное положение? Действие Конституции еще никто не отменял. А то как то получается вся власть на побережье принадлежит пограничникам. заменили Гимс и сами устанавливают правила судоходсва. что хотят то и делают .Да я читал и о том что задержали рыбацкую лодку и т.д. Но ведь пограничники давали присягу на верность народу Украины. А рыбаки и есть народ Украины ! Странно что еще пытаются регулировать предпринимательскую деятельность (на свое усмотрение начальства) .У нас шо на лодке собираются сбежать в Россию? да и так можно выехать и приехать..легально
Сообщить модератору
 
 
0 #4 REV 18.06.2016 01:20
Мы когда-нибудь проснемся в стране где Власть скажет дорогие граждане как вам помочь? а пока вот так...
Сообщить модератору
 
 
0 #5 REV 18.06.2016 01:27
да еще, звонили Ляшко были на встрече задавали разные вопросы ну и попутно задали и этот вопрос и вот что он ответил.
Прикордонна служба повинна охороняти кордони України від ворогів, а не від свого народу. Втекли з Криму і тепер ганяють по морю і лякают гарматами місцевих рибалок. хай вони мені дадуть відповідь. .Вони служать народу України чи ні?
Це Відповідь на ваше питання.
Сообщить модератору
 
 
0 #6 REV 18.06.2016 08:47
Так это постанова предыдущей Власти. Не понимаю, зачем нужно было делать майдан если в стране ничего не меняется?? Одна Власть сменяет другую но ничего не меняеться..Люди ожидают улучшения, облегчения жизни .а тут все сильнее и сильнее закручивают гайки. Причем повсюду. Это и понятно, Зачем менять механизмы созданные предыдущей власти? Когда можно это использовать для себя. Приходящие во власть люди просто подстраивают эти механизмы под себя и таким образом продолжают и продолжают доить народ.. Знаете мне как гражданину Украины стыдно, стыдно, что такое происходит у нас.
Сообщить модератору
 
 
0 #7 REV 18.06.2016 08:49
А ведь каждый гражданин Украины должен просыпаться счастливым и гордым за свою страну. И знаете ,Я все таки горожусь своими гражданами, у которых хватает терпения выносить все тяготы..и не горжусь теми кто приходит во власть.
Со временем даже к простым гражданам приходит осознание всей этой нелепости..У них тоже открываются глаза на происходящее.И вся беда в том что приходящие во власть люди, думают не про людей избирающих их , а про себя. И пока это не поменяется в ментолитете улучшения не наступит никогда. А жаль.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...