Народ – плевать на него. В Бердянске в наглую все-таки ликвидировали проход к морю на косе

9.06.2016, 21:47    просмотров: 3990

Сегодня, 9 июня, на Бердянской косе был такой движняк, как будто бы проводилась подготовка к военной операции. Ходили люди в форме, крутились юристы...

Но, не переживайте, это была не военная операция, не террористов и не диверсантов ловили. Это были сотрудники частной охранной фирмы, которые обеспечивали беспрепятственное возведение забора, перегораживающего существующий проход на пляж между базами отдыха «Фиона» и «Нефтехимик Украины». Обе они, напомним, находятся в сфере интересов народного депутата Александра Пономарева.  

Хотя переживать все-таки нужно. В наглую и дерзко были попраны интересы общественности. Лихо и хитро протянуты через сессию решения в марте и апреле. Народу в очередной раз дали понять, что он быдло, а решают все деньги и власть, правда, данная этим же самым народом. И то ли еще будет в Бердянске. 

А силы на косу были стянуты такие, что общественность в этот раз противостоять им не смогла.  

Народ – плевать на него. В Бердянске в наглую все-таки ликвидировали проход к морю на косе

Напомним, 15 мая попытка возвести забор между названными базами отдыха была пресечена бердянскими активистами. Они просто взяли в руки кувалды и разломали его. Потому что забор перекрывал проход к морю, утвержденный в перечне проходов сессией городского совета еще в 2007 году. 

Но самое интересное началось потом. Оказалось, что в марте депутаты городского совета чуть ли не единогласно проголосовали за то, чтобы исключить названный проход из перечня проходов, утвержденного в 2007 году. Самое поразительное - для целого ряда депутатов это стало новостью. Они, как оказалось, не помнили, чтобы за такое голосовали. И потому сегодня есть вопросы к председателю земельной комиссии многолетнему помощнику Александра Пономарева Владимиру Безверхому. Многие считают, что их осознанно ввели в заблуждение. Более того, очень похоже на то, что вопрос выносился в нарушение регламента. Он фактически не обсуждался, и его протащили отдельным пунктом среди целого ряда других. Вот почему на это и не обратили внимание.       

Однако даже с учетом этого решения не все было потеряно. Да, названный проход к морю между базами отдыха изъяли из перечня проходов. Но земля оставалась городской. И никто ее никому не отдавал. Поэтому, казалось, строительство забора незаконно и речь шла о наглом самозахвате земли не только фактически, но и с юридической точки зрения.     

Но, как выяснилось, и тут оказалось не все так просто. Далее всплыли еще более интересные факты закулисных грязных игры. Оказывается, было еще одно уникальное решение (точнее, отдельный пункт в одном из земельных вопросов) уже на апрельской сессии. В вопрос о продлении договоров аренды тихонечко вставили пункт о разрешении на проведение инвентаризации земельных участков под «Фионой» и «Нефтехимиком Украины». Хотя по названию и по логике этот пункт к названному вопросу был не в тему, но его туда втиснули, чтобы спрятать в надежде на то, что депутаты не будут вчитываться. И они не вчитывались, и опять же чуть ли ни единодушно проголосовали за него. 

Тут уточним, что у «пономаревских» депутатов и так хватило бы голосов, чтобы протащить решение, даже если бы другие депутаты были против. Но, скрытность была важна, чтобы не было особой огласки и большого скандала. И до определенного момента затея эта успешно проходила.  

 

Но вернемся к инвентаризации. Не вдаваясь особо в юридические тонкости, поясним, после завершения каждого строительства должна проводиться инвентаризация земельного участка, на котором возведен объект. Так вот, по результатам инвентаризации земельный участок может изменять границы и даже увеличиваться. И больше не нужно никаких решений сессии горсовета. Совет уже дал согласие на проведение инвентаризации. И «Фиона» сделала такую инвентаризацию. В результате чего проход между ней и соседним «Нефтехимиком Украины» исчез. Изменения внесены уже даже в геокадастровую карту Украины. На этой карте уже нет разрыва между двумя земельными участками. 

И теперь формально нельзя сказать, что произошел захват земли, что возведение забора незаконно. Все это совершено в рамках правового поля. И юристы, которые дежурили сегодня у возводимого забора вместе с охраной, об этом все время твердили. Вот, что значит полностью подконтрольный совет и исполком. Делай что хочешь. И то ли еще будет.

Сегодня до конца дня забор в проходе между «Фионой» и «Нефтехимиком Украины» был возведен. Бетонные плиты, ограждавшие с двух сторон сам теперь уже бывший проход, демонтированы. Все… можно приступать к реализации очередного проекта по захвату какого-то лакомого куска земли, либо объекта. 

Интересно, теперь народ начинает понимать, зачем делались такие вложения в выборную компанию осенью 2015 года? А как ощущение перемен в стране – есть?..  Думается, должны быть, такого беспредела раньше никогда не было.  

 

Что касается данной истории с данным проходом, то сегодня в принципе есть с чем идти в суд, можно оспаривать законность вынесенных решений, можно вести речь о введении депутатов в заблуждение и т.д. Но вопрос, кто этим будет заниматься?.. Землю то ухватили городскую, так сказать, ничейную. Ну, разве что, когда власть сменится, тогда займутся этим вопросом. Хотя, поживем - увидим…     

 

Павел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+17 #1 atom 10.06.2016 01:25
обязательно сменится и обязательно увидим
Сообщить модератору
 
 
+18 #2 Наблюдатель 10.06.2016 09:35
Что в стране бардак, что в городе. Просто охере... шие. Эта вся братия и сбежать не успеет. Некуда.
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Сепаратор 12.06.2016 15:16
В таком "большом"городе,как Бердянск "выпускают" юристов три ВУЗа!!Официально в городе зарегистрировано около 50-ти адвокатов,не считая десятков "юристов-профффессионалов ".Кстати Бакай А.А. являлся "кандидатом юридический наук"??! Почти доктор. Земля в городе-это собственность громады. Каждый гражданин города,-это член громады,т.е. собственник земли. Если нарушается его право на землю,то он может индивидуально обратиться в суд за защитой своих прав. ВЫВОД:нарушение граждан в праве на землю- есть! Юристов,плюс адвокатов-как бродячих собак-тоже есть!Почему никто не обратился в суд? ЖАДНОСТЬ!
Сообщить модератору
 
 
-1 #4 tasha 13.06.2016 13:44
Единственные протестующие тут - определенная кучка атошников.
А насколько становится явно и понятнее с каждым днем, у них здесь есть свой личный интерес. То-ли их купили, то ли поддерживают какого-то своего братана. Все чаще начинают совать везде свой нос по беспределу. Остается только вопрос - КОМУ это надо?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...