Зачем бердянскому мэру понадобился еще один заместитель да еще и по АТОшным делам?

27.06.2016, 11:21    просмотров: 2763

На запланированной на 30 июня сессии бердянского городского совета депутатам предлагается утвердить новую структуру исполкома. За 7 месяцев работы городская власть меняет ее уже второй раз. Что говорит о непродуманности действий и отсутствии четкой стратегии и задач, так как любая структура принимается под конкретные цели и с четким пониманием задач сотрудников.  

Зачем бердянскому мэру понадобился еще один заместитель да еще и по АТОшным делам?

Одним из интересных и мало понятных нововведений станет введение должности нового заместителя городского головы. К четырем существующим замам добавят пятого. И отвечать он будет – не падайте -  за взаимодействие с воинскими подразделениями, правоохранительными органами и ветеранскими организациями участников боевых действий.  Вообще-то, взаимодействовать с ветеранскими организациями – за это всегда отвечал управляющий делами исполкома. И не только с ветеранскими, но и со всеми другими общественными, национальными, культурными, религиозными и прочими формированиями. Эти функции были и есть. Их главное выполнять. 

Кстати, управляющий делами исполкома приравнян  по статусу к уровню заместителя. Так что, фактически замов и сегодня 5, а будет шестой. 

Ну, а если говорить о взаимодействии с воинскими подразделениями и правоохранительными органами, то это полный абсурд. Ни те, ни другие, не подчиняются местной власти и не ставят в известность о своих планах. Все взаимодействие с силовиками сводится к решению бытовых вопросов, что успешно делалось и ранее, и в последние 2 года с началом боевых действий на Донбассе. И никакой особый заместитель, который бы занимался исключительно этими вопросами, никогда не требовался.  Просто смешно… 

Так в чем же дело? Для чего в бердянской мэрии понадобился пятый заместитель, которому надо платить заработную плату из бюджета? Как правило, в других городах замов с такими функциями нет. С чего же вдруг такое «ноу-хау» в Бердянске? 

Ответ, думается, прост. Момент первый – нужно кого-то трудоустроить. Момент второй и более важный – нынешняя команда городской власти до того, как стать властью, очень хорошо дружила с ветеранскими формированиями воинов АТО. Но после того, как господин Пономарев взял Бердянск под полный контроль, взаимоотношения АТОшников (по крайней мере, части из них) с новой городской властью и с Пономаревым, в частности, сильно испортились. Испортились настолько, что ветераны АТО стали самым главным протестным элементов и наиболее активным. 

Четких пояснений, для чего нужен городскому голове новый зам с указанными выше полномочиями, никто не дал. А потому мы можем предположить, что делается это для того, чтобы внести раскол в протестное движение и нужных -прикормить. Но, кроме того, под ударами критики, показать, что, якобы,  на самом деле, вопросами патриотизма и взаимодействия с ветеранами  АТО в Бердянске занимаются настолько серьезно, что даже создали отдельную должность заместителя по такого рода вопросам. 

Шаг, напоминающий пускание пыли в глаза, особенно на фоне того, что обещанной реальной земли АТОшникам власти города так и не дают. Но зато будет отдельный зам и можно будет говорить: ну, вы видите, как мы серьезно занимаемся поддержкой ветеранов…            

На самом же деле, как показывает мировая практика и, прежде всего, украинские реалии: эффективность работы обратно пропорциональна количеству чиновников. Чем больше чиновников, тем больше бюрократизма и меньше дела. Яркий пример – показушная борьба с коррупцией в нашей стране. Каких уже только служб и должностей не посоздавали, а коррупция только растет.  



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...