Казус: бердянский мэр вынужден был извиняться перед журналистами

20.07.2016, 11:13    просмотров: 2093

Привычка пытаться «учить жизни» объективные СМИ, критикующие власть и пишущие правду, довела бердянского городского голову Владимира Чепурного до обидного казуса, за который он вынужден был даже извиняться. 

Казус: бердянский мэр вынужден был извиняться перед журналистами

Вот, было подозрение, что мэр не читает, что публикуют городские СМИ. И теперь это подозрение подтвердил сам городской голова. Во вторник, 19 июля, на аппаратном совещании в исполкоме Владимир Чепурной позволил себе пространное выступление с возмущением по поводу того, что вот, мол, одно из городских интернет-изданий, обнародовало информацию о том, что полгорода остались в понедельник вечером обесточенными. Как они могли? Этим самым подрывается репутация города курорта и т.д.     

При этом мэр, обычно не называющий название СМИ, которое его разозлило, в этот раз несколько озвучил, что «провинилось» brd.24.

А теперь держитесь, не падайте: как выяснилось, информацию об обесточивании половины города написал не brd.24, а провластный сайт.  brd.24 об аварии ничего не писал. 

Поэтому традиционная встреча с журналистами, которая состоялась сегодня, в среду, 20 июля, началась с извинений Владимира Чепурного, которого, как оказалось, вольно или невольно подставили, потому что сам он, как признался, независимые от власти СМИ не читает. 

- Впредь такого не будет, - подчеркнул Владимир Чепурной. - Буду ознакамливаться лично, а не слушать, что говорят коллеги и подчиненные. 

Но, похоже, главного мэр так и не понял. Реагировать нужно на ложь и вранье, на недостоверную информацию. А у нас городской голова несколько раз уже пытался в прямом эфире давать оценку критическим публикациям и СМИ. А теперь уже дожились до того, что и об авариях писать нельзя. 

Можно только посочувствовать журналисту и редактору провластного СМИ, которые допустил такую «непростительную оплошность». Им, наверное, сильно досталось. На самом же, деле ничего страшного из-за публикации не произошло. Журналисты абсолютно правы. Тем более, они просто констатировали факт. Авария была? Была! Люди возмущались? Возмущались! У нас, что идеальная готовность систем электроснабжения к курортному сезону? Нет!

А вот городской голова в очередной раз «попал ногами в маргарин».  

Так не пора ли городской власти не возмущаться публикациями, а реагировать на них не на словах, а на деле и исправлять те ошибки, о которых пишут? Тогда и казусов не будет, и какие-то полезные дела будут делаться в городе…         

 

Павел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
-10 #1 LAYRNI 20.07.2016 17:02
О том что "псы демократии" могут "довести до сказу" любого начальника и даже олигарха , не секрет . О том что 73% пишется для заказа,27%для журналистики и 10% для демократии - знают не многие . Поэтому читать всё что пишется ЭТО ДЛЯ КЛОЗЕТА! Нужно иметь хорошего ПРЕС!!СЕКРЕТАРЯ!!-который умеет хорошо ПРЕССОВАТЬ,особенно "ярых и ярко ...пиСЧУсчих" , а самому быть в теме или в доле . И будут перед вами извиняться,если не то напишут . Тут как говориться ..НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО...журналистика. Чепурной первый раз мэр и стал им ТАК НЕОЖИДАННО,что просто есЧЁ ,не освоился.
Сообщить модератору
 
 
-11 #2 Fraerok 20.07.2016 17:05
Г.Ищук! Вам не надоело склонять мэра Чепурного? Уже и так ясно, что городского головы из него не вышло и,очевидно, не выйдет. Говорят, он неплохой дядька, не злобный, не взяточник, но город - это не его уровень. Скорее, это сельский район, спецшкола для несовершеннолетних или сельское ПТУ. Ничего обидного здесь нет, многие и с такими вещами не справятся, а ведь работают и гораздо выше Чепурного. Ваш предыдущий начальник и нынешний работодатель -А.Бакай - тоже ничего не читал и ВСЮ информацию воспринимал только вербально(с голоса).Возможно, это беда многих бывших селян. Но Чепурной исправится.
Сообщить модератору
 
 
-8 #3 Fraerok 20.07.2016 17:19
Он начнет лично все материалы читать, анализировать и тогда, возможно, поймет, как руководить и, главное, как подбирать кадры, потому, что именно нормальные кадры позволят ему стать успешным руководителем города. Ясно, что он связан по рукам и ногам своим работодателем, но это его проблема отстаивать ради общего дела и горожан свои принципы. Вместо этого он постоянно попадает со своими высказываниями в "молоко". Отсюда отсутствие движения вперед, нарастание проблем и отсутствие каких-либо перспектив для города. Успешно только он трудоустраивает разный непотреб, который не дает конструктива...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...