Введение моратория на увеличение стоимости коммунальных услуг бердянский мэр считает популизмом

20.07.2016, 12:15    просмотров: 1460

Сегодня в ответ на политику центральной власти по безудержному росту коммунальных тарифов в некоторых городах Украины местные советы приняли моратории на увеличение стоимости коммунальных услуг.  На встрече с городским головой Владимиром Чепурным, состоявшейся в среду, 20 июля, журналисты поинтересовались у мэра, а что он думает по этому поводу и не собирается ли город присоединиться к такого рода движению?

Введение моратория на увеличение стоимости коммунальных услуг бердянский мэр считает популизмом

В ответ бердянский городской голова подтвердил, что в Бердянск приходят письма с предложениями поддержать это движение, но заявил:

- Я считаю это популизм. Мы не влияем на тарифную политику. Тарифы утверждает НКРЭ. Вы знаете, что в 2017 году будут выборы в местные органы власти, вот местные политики думают о своем имидже  и потому принимают такие решения. Нам приходят призывы поддержать. И мы, думаю, тоже примем какое-то решение, что выступаем против увеличения тарифов. Но накладывать мораторий на то, что мы не влияем, мы не будем. Да, расчеты подаем в НКРЭ мы, но мы только закладываем туда цифры роста газа, электроэнергии, минимальной заработной платы, то есть тех показателей, которые формируются в Киеве. Ни на стоимость газа, ни на стоимость электроэнергии, ни на размер минимальной заработной платы городские власти не влияют.   



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...