«Грабли «Бердянский успех», как красная тряпка для бердянской власти?

20.07.2016, 12:58    просмотров: 1801

25 мая нынешнего года на встрече с журналистами городской голова Владимир Чепурной сообщил, что памятный знак, действующая модель «Грабли «Бердянский успех», установленный по инициативе народного депутата Валерия Баранова в 2011 году, был демонтирован в связи с тем, что его повредили вандалы и он находится на реконструкции. Наши читатели задают вопросы: когда же закончится реконструкция и вернут ли памятный знак на его прежнее место или установят на новом? 

«Грабли «Бердянский успех», как красная тряпка для бердянской власти?

Сегодня, 20 июля на встрече с городским головой Владимиром Чепурным этот вопрос был задан ему. Но судя по реакции, Владимир Павлович, нужно так понимать, не очень рад был его услышать.

- А что у нас в городе нет никаких других проблем, как говорить о граблях, - была его первая реплика. 

Затем мэр открыто признал, что ему не нравятся «Грабли» и камни (надо так понимать «чемоданы» на Азовском проспекте напротив ДК Софит, которые некогда были единой композицией, установленной в честь отдыхающих), а нравятся некие два лебедя у отделения регистрации актов гражданского состояния, которые там были бы к месту. И вообще, после фестиваля кузнецов «Стальная волна» городу надарили много различных композиций, и теперь мэрия ищет, куда бы их поставить. 

- Думаю, насчет «Граблей» еще не решили, - констатировал Владимир Чепурной. – Если заставить город граблями и камнями – это не правильно.

«Грабли «Бердянский успех», как красная тряпка для бердянской власти?

Не по нраву мэру и памятник дачникам на пр. Труда, напротив рынка. Но сносить его власти, правда, не собираются. 

И вообще, вот тут, как рассказал, городской голова, приезжали в город представители проекта «7 Чудес Украины»  во главе с его инициатором Николаем Томенко, так они, по утверждению мэра, прошли мимо «камней» и даже не остановились, дачников – тоже не фотографировали. А вот бычок, кресло жеданий, мальчик рыбачок, сантехник… – это вызвало бурю эмоций. 

И тут Владимир Чепурной, возможно не осознавая, спел Валерию Баранову целую оду. Нет, фамилий он никаких не называл. Но рассказал, в каком восторге представители проекта «7 чудес Украины» и приехавшие с ними журналисты были от Бердянска. Им понравилась и площадь, и набережная, и проспект, и памятники, но особенно художественный музей, музей истории города… Все это создавалось и строилось при личном и непосредственном участии Валерия Баранова и когда он был городским головой и когда стал потом народным депутатом. Да, были различные мнения по памятнику «Дачникам», «Жабе». Но 90% того, чем сегодня гордится город и горожане было создано при Баранова и с его участием. 

Хочется также напомнить, что когда Валерий Баранов был избран мэром в марте 1998 года, то практически сразу началась реконструкция поликлиники, через полгода – с осени 1998 начали реконструкцию пр. Ленина. И это при пустом бюджете.

Нынешняя городская власть, располагая десятками свободных миллионов, за 7 месяцев работы не создала в Бердянске еще ничего и даже не приступила к созданию. В этой связи хотелось бы обратить внимание на то, что прежде, чем сносить, даже спорные памятники и памятные знаки, то для начала нужно создать хотя бы что-то свое. А если своего ничего не создано и гордость вызывает то, что было создано предшественниками, то и вести себя нужно иначе. 

Что же касается «Граблей», то в политическом, психологическом и поучительном смысле их актуальность сегодня велика как никогда. И пусть с эстетической точки зрения предложение наших читателей о том, чтобы установить их на крыльце исполкома выглядит не очень, но по смыслу именно там бы им и было самое место… Шутка, конечно, но не зря ж говорят, что в каждой шутке есть доля правды. Иногда очень большая. Один «Бердянский успех» мы уже получили. До сих пор от того успеха не все расхлебали. Нынешний «успех», судя по семи месяцам работы, похоже, будет еще более «успешным»… 

 

Павел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+5 #1 oksanakharchenko 21.07.2016 11:18
Ломать - не строить. После нескольких месяцев наблюдения за происходящим в городе - данная группа людей пришла рушить, грабить, а не созидать. Грабли не нравятся, "камни" не нравятся, памятник Лизке на Лисках стал мешать. А в соцсетях многие люди. которые у нас отдыхали постят фото с этими памятниками. "Фестиваль жрачно-попоичный" легче всего устроить. Пусть для начала поездят по городам и поучатся проводить настоящие фестивали, созидать памятники. А то. что Томенко прошел мимо, это не значит, что теперь все сломать надо.
Сообщить модератору
 
 
0 #2 korvet 23.07.2016 07:17
Отлично сказано! Для Томенко наши "дачники" очередной укор правительству, у которого народ сам себя кормит. А для нас это проза жизни.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...