В отместку Бакаю: в Бердянске срочно демонтировали рекламную стелу на Мелитопольском шоссе, несмотря на то, что дело пошло в суд

22.07.2016, 21:20    просмотров: 2194

Сегодня в Бердянске власти решали «глобальную» и «стратегическую задачу»: сносили простоявшую 6 лет на Мелитопольском шоссе рекламную стелу фирмы «Алекс и компания», которой руководит сын предыдущего городского головы Алексея Бакая Дмитрий. Было задействовано несколько единиц тяжелой техники, рабочие, ресурсы, ГАИ перекрывало движение по Мелитопольскому шоссе. Это в пятницу после обеда, когда идет поток транспорта.

В отместку Бакаю: в Бердянске срочно демонтировали рекламную стелу на Мелитопольском шоссе, несмотря на то, что дело пошло в суд

При  наличии денег в бюджете к ремонту тротуаров в городе еще не приступили, кровли не ремонтируются, дороги заляпали кое-как. Единственно, что успевают – это жарить шашлыки и колбаски на Приморской площади. А тут завидная оперативность и настойчивость. Ну, нет в городе на сегодня более актуальных задач, осталась только эта.

Подконтрольные власти СМИ уже отрапортовали: снесена «незаконная рекламная стела заправки «Алекс и Ко». И, как всегда, врут. О том, что стела незаконная нигде и никогда не говорилось. 

 

Мы уже сообщали о том, что 12 июля  исполком принял решение о демонтаже этой рекламной конструкции. Ни слова о том, что она незаконная сказано не было. Это журналисты, выполняя задание, потом уже переврали. А решение о сносе принималось, якобы потому, что установленная еще в 2010 году при мэре Евгении Шаповалове (а не при Бакае, как утверждают) рекламная конструкция, вроде бы, как противоречит неким новым нормам и порядкам. 

Мы уже писали об этом, поэтому лишь вкратце напомним о том, что у предприятия «Алекс и Ко» есть все согласования и разрешения на установку этой конструкции. Никто никаких согласований не отзывал. А то, что, возможно, есть какие-то нестыковки с новым порядком, так закон обратной силы не имеет. И, кроме того, эти нестыковки касаются 80% всех рекламных конструкций города. Но начали именно с этой и не трудно догадаться почему. Потому что предприятие связано с семьей прежнего городского головы Алексея Бакая. Вот почему есть основания говорить о политических разборках и «особом» отношении к отдельным предприятиям, что, к слову, попахивает коррупцией.  

Напомним, что рекламу «Райского уголка» на косе тоже хотят снести. Но там хотя бы вопрос стоял о продлении договора – его не продлили. А тут договор действует, но власти его решили досрочно разорвать. 

Еще один очень интересный и показательный момент: 21 июля «Алекс и Ко» подал в суд иск на решение исполкома о демонтаже рекламы на Мелитопольском шоссе, считая его совершенно незаконным. Попросили также обеспечение иска. Речь в данном случае идет о приостановке судом выполнения решения исполкома до вынесения судебного решения. 

Однако не успели документы поступить в суд, как сегодня, 22 июля, власти срочно приступили к демонтажу и демонтировали рекламную стелу «Алекс и Ко». Вот просто горело, как надо…

Происходило все тоже достаточно интересно. Представитель фирмы «Алекс и компания» Сергей Аветисянц рассказал, что предприятие никто ни о чем не уведомил. Как вдруг, в середине дня отключается электроэнергия. Отключается по всему предприятию. Это прибыли монтеры отключать рекламу на Мелитопольском, параллельно вырубили всю фирму. На предприятие дорогое оборудование – все-таки заправка – опасный объект. Но все по фиг. В наглую без предупреждения. 

В отместку Бакаю: в Бердянске срочно демонтировали рекламную стелу на Мелитопольском шоссе, несмотря на то, что дело пошло в суд

В отместку Бакаю: в Бердянске срочно демонтировали рекламную стелу на Мелитопольском шоссе, несмотря на то, что дело пошло в суд

Вот какими методами действует сегодняшняя власть и какие приоритеты в работе, судя по делам, видит.    

Еще один показательный момент. Конструкцию демонтировали, а бетонный фундамент оставили. А ведь именно он по логике должен нести мнимую опасность, если вдруг кто вылетит на разделительную  полосу.  Но фундамент сам по себе и какая-то там безопасность, никому в действительности не нужны сделано главное – нагадили Бакаю.

Помните, как в рассказе про вредного кота: «Нас…л в тапки хозяйки – хорошо!!!». Вот так и в Бердянске теперь. За 8 месяцев работы новая городская власть еще ничего не создала и не построила, пока только ломали, сносили, отменяли. 

Но такой ли работы ждали избиратели?.. Эту б всю энергию да в созидательное русло…

Ну, а что касается снесенной рекламной стелы на Мелитопольском – подождем решения суда.                

 

И еще, того, что творится сегодня, раньше никогда не было. А сегодня создан прецедент. Люди ж у власти не вечные. Те, кто сегодня управляет городом, пришли ведь не навсегда. Уходить ведь все равно придется, возможно, раньше, чем думают. И теперь у тех, кто придет к власти, кто бы это ни был, будет моральное право поступать также.    

 

Павел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+17 #1 korvet 23.07.2016 07:00
Какие-то немолодецкие игрища у нас происходят. Ну выиграли выборы, так работайте себе на славу и народу на радость. Так нет же, давайте запинаем проигравшего, додавим его окончательно.Это даже как-то не по пацански выглядит. И, кстати, этим вы теряете электорат, голосовавший против новой команды. А ведь их еще привлекать нужно на свою сторону. Это же не последние выборы в нашей жизни..
Сообщить модератору
 
 
-14 #2 Fraerok 23.07.2016 19:11
Не надо городить чушь, КОРВЕТ! Правильно власть делает, надо изживать наглую воробакаевщину. То, что нынешняя власть не дорабатывает-это очевидно, но спускать на тормозах эту быдлоту из Кр. Поля нельзя никак, тем более, что юристы найдут массу нарушений. Бокай стал мэром, купив такого же быдлу, как ПЕтров, которого за взятки даже Янек выгнал из губернаторов, какие тут могут быть вопросы? Чуть ли не главное достоинство ЧЕПУРНОГО-это отсутствие мздоимства, поэтому ВПЧ надо в этом вопросе поддержать. А чем больше будет законных акций, тем больше будет сторонников власти. Бойся, Олёша Бокай!
Сообщить модератору
 
 
-7 #3 Dmitriy 24.07.2016 12:19
А Бокай был белый и пушистый при власти. Не смешите народ. Постоянные гадости - залог работы бывшенького мэрчика, так как по другому работать Алешка не привык и не умел. Поэтому пусть по заслугам и получает. Видно как он для народа работал: и заправку хапнул, и комплекс развлекательный и детский лагерь. Спрашивается за зарплату ли мэра? На воре и шапка горит. И очень странно, что все его имения вблизи АТП родного и руин завода "АЗМОЛ". Вот и весь итого работы Бакайки. Отжал, ограбил, обманул, а теперь цепляется за нажитое. Поделом ему и за дела его подлые!
Сообщить модератору
 
 
+3 #4 korvet 26.07.2016 11:38
Дело не в Бакае, а в том, чью тень прикрывает массивная фигура ВПЧ
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...