В Бердянске на аукцион выставляют бывший паспортный стол площадью 271 квадрат всего за 68 тыс долларов

26.07.2016, 09:30    просмотров: 1705

Помещение бывшего паспортного стола по ул Итальянская ,65 (бывшая Дюмина) городские власти выставляют на аукцион. По информации начальника управления коммунальной собственности Алла Тахтаджиевой, аукцион состоится 19 августа, заявки на участие принимаются до 15 августа. Стартовая цена объекта составляет 1 млн 705,5 тыс грн. ( в долларовом эквиваленте – 68 тыс) Площадь помещения 271,4 квадратных метра.

В прошлом году, да и ранее «Город» неоднократно писал о том, что прежний депутатский корпус, а точнее группа «пономаревских» депутатов, неоднократно проваливало предложение исполнительной власти передать данное помещение, а также бывшее помещение Пенсионного фонда на ул Центральная (бывшая К.Маркса) в аренду. «Пономаревские» депутаты настаивали исключительно на продаже с аукциона. Исполнительная власть настаивала на аренде. Почему? Потому что это два привлекательных объекта в центре города. Продажа с аукциона дает разовую выгоду, а передача в аренду – постоянный доход в бюджет. И даже если арендатор со временем захочет выкупить объект (такое право у него есть по закону, если объект не внесен в перечень, не подлежащих приватизации), то выкупать он будет по оценочной стоимости. В совокупности с арендной платой, уплаченной в бюджет – для города это выгоднее, чем аукцион. 

Однако убедить депутатов так и не удалось. В итоге уже много лет эти объекты пустуют и простаивают без дела. Из-за этого бюджет города за все годы недополучил уже, наверное, пару миллионов гривень арендной платы, а тут продают за 1,7 млн грн. или за 68 тыс долларов. Цена очень невысокая за 271 квадратный метр. Это больше пяти двухкомнатных квартир или три – трехкомнатных. Найдите даже сегодня в центре города двушку за 13-14 тысяч долларов или трешку – за 22 тысячи... 

Понятно, сторонники аукциона начнут рассказывать, что 68 тыс долларов – это только стартовая цена. А если желающих купить будет много, то в действительности продать бывший паспортный стол можно будет, куда дороже.

Ну что ж, подождем результаты аукциона. 

Кстати, трехэтажное здание бывшего Дома быта, городская власть тоже намерена продать с аукциона. Об этом говорил городской голова Владимир Чепурной на встрече с журналистами. Хотя тут же признал, что и в кругах действующей городской власти, есть люди, которые считают, что нельзя продавать то, что постоянно несет прибыль в городскую казну.    



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...