Бердянский мэр недоволен своим консультативным советом

3.08.2016, 11:13    просмотров: 2209

Бердянские власти не захотели продолжить работу общественного совета, созданного при прежнем городском руководстве, и сформировали консультативный совет при городском голове. Однако прошло время и сегодня, 3 августа на встрече с журналистами мэр Бердянска Владимир Чепурной выразил свое недовольство советом и вообще целесообразностью его существования, хотя тут же уточнил, что совет собирался всего один раз. 

Бердянский мэр недоволен своим консультативным советом

- Мне с каждым днем все больше хочется спросить, зачем этот совет, - признался городской голова. – Мы проводим приемы, встречи с людьми. С сентября начнем отчеты о проделанной работе во всех микрорайонах города. То есть мы не прячемся от общественности. А какова роль этого совета?

Мэр выразил свое недоумение и в отношении тех вопросов, которые выносят члены совета в повестку дня. Собственно, как мы можем предположить, все недовольство советом и связано с поднимаемыми им вопросами. По словам Владимира Чепурного, там вновь поднимается тема проходов к пляжам на косе, проблема правомерности сбора средств по 2500 тыс грн за квадратный метр с кафе и предпринимателей в месте проведения ярмарки… 

По мнению городского головы, это не существенные вопросы и они не касаются стратегии развития, введения каких-либо новаций, а хотелось бы обсуждать конструктивные предложения. 

- Но нам говорят: вот нужен консультативный совет… - посетовал Владимир Чепурной. – Скажу так, относительно работы совета мы находимся в стадии формирования.

Что это значит и во что выльется такая позиция городского головы – сказать пока трудно.

Но, судя по всему, недовольство мэра вызвано тем потоком критики, которая была озвучена на первом же заседании Консультативного совета. Скорее всего, таким же будет и второе заседание. Если, конечно, будет. Вместо послушного, ничего не значащего органа власть получила в лице Консультационного совета критикующую ее публичную трибуну. Вот это, нужно так понимать, и не нравится.   



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...