Новый подход: бердянская культура ничего не получает от ярмарок в ГДК

3.08.2016, 14:40    просмотров: 1941

Как выяснилось, отдел культуры бердянской мэрии перестал получать какие-либо средства от проведения ярмарок в городском Дворце культуры. Это официально подтвердил сегодня на встрече с журналистами городской голова Владимир Чепурной. 

Новый подход: бердянская культура ничего не получает от ярмарок в ГДК

В свое время городской совет с большим трудом и длительными спорами дал разрешение на проведение в ГДК ярмарок. Главным аргументом в голосовании «за» послужило то, что часть средств от ярмарок направлялась непосредственно в отдел культуры на решение тех или иных вопросов. В частности, на ремонты туалетов в ГДК, на закупку осветительного оборудования и прочих нужных дел и вещей в сфере культуры. Так было несколько лет. 

Однако с приходом новой команды к власти подход изменился. Ярмарки продолжаются, а отдел культуры от этого ничего не имеет. Все средства идут исключительно коммунальному предприятию «Аншлаг», которое стало проводить ярмарки еще и на Слободке. 

Отвечая на вопрос журналистов, городской голова Владимир Чепурной, сказал, что не помнит, почему было принято такое решение. Вроде бы, такого рода процедура, что-то нарушала. Официальный ответ – почему: мэр обещал дать при следующей встрече с журналистами.  

Но каким бы ни был этот ответ, возникает другой вопрос: а зачем тогда проводить ярмарки в ГДК, если сфера культуры в городе ничего от этого не имеет? К чему еще один базар, которым, к слову, всегда возмущались местные предприниматели, если он не несет пользы бюджету города и не решает проблем отдела культуры?         



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+24 #1 oksanakharchenko 03.08.2016 16:00
Какой бы вопрос не задали нашему новому мэру - один ответ " не помню, почему было принято такое решение". У человека - частичная амнезия, что ли. Зачем занимать должность, если ты не компетентен? Критику очень болезненно воспринимает, кто задает неудобные вопросы - сразу разгонять надо всякие там общественные советы. Они не нужны. Так вот - советы общественные нужны, а мэр такой - нет.
Сообщить модератору
 
 
+8 #2 LAYRNI 03.08.2016 17:09
у нас в городе ,по странному стечению обстоятельств,в центре находится РЫНОК , ДОМ КУЛЬТУРЫ и ВЛАСТЬ , между ними поставили ЦЕРКОВЬ. Говорят ,что когда Господь хочет наказать Человека , то лишает разума. Большинство горожан просто ПРОДАЛОСЬ ,выбирая как всегда не головой ,а сердцем ,как говорят большинство из НАС.Поэтому ждать ПРИБЫЛИ ,от культуры напрасный труд . Но зато ВЕСЕЛО и ВКУСНО проходит этот сезон. И ещё не самая большая беда ,что ни мэр ,ни город к этому был НЕ ГОТОВ . А цепляет .как говориться ,по осени считают...но вообще то РАЗВОДИТЬ ,нужно как то "культурней и грамотней".
Сообщить модератору
 
 
+4 #3 яздесьживу 03.08.2016 21:52
Да погодите - это ж еще не все - там уже "УКРГАЗБАНК" наверное скоро лопнет -а там еще денежки местные на хранении находятся . МОЛОДЦЫ!!!!!!! Гулять так гулять!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...