В Бердянской мэрии планируют внести кардинальные изменения в систему сбора платежей за вывоз мусора

3.08.2016, 15:04    просмотров: 1771

Заместитель бердянского городского головы Станислав Лымарчук пообещал создать в Бердянске систему, которая позволит собирать деньги за вывоз мусора с тех, кто держит отдыхающих. Об этом он заявил на информационном дне для журналистов, который состоялся, сегодня, 3 августа. 

В Бердянской мэрии планируют внести кардинальные изменения в систему сбора платежей за вывоз мусора

По словам заместителя, вопрос этот очень не простой. Не секрет, что в городе сотни мини-гостиничек, тысячи частников, которые принимают отдыхающих и зарабатывают на этом. При этом все эти гостинички, комнатки и пристроечки фигурируют как обычное жилье, в котором прописан 1-2 человека, максимум семья. В летний же период в этих домовладениях мусор производят десятки отдыхающих. Но вывоз всего это оплачивается, как и зимой, с одного-двух прописанных человек. 

Вот власти и хотят выстроить и наладить систему, которая позволит собирать оплату за мусор еще и с отдыхающих. Как отметил Станислав Лымарчук, службы, которыми он руководит, уже вносят на сессию программу по вывозу мусора. Готовятся изменения в правила благоустройства. Будут пересматриваться и нормы накопления. Срок действия прежних норм, утвержденных при прошлой власти, уже истек.

В общем, к следующему сезону власти хотят уже запустить систему, которая позволит собирать оплату за вывоз реально накопленного в том или ином домовладении  мусора. Кто держит отдыхающих, будет платить больше.    



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...