Государство свернуло программу обеспечения льготными лекарствами инвалидов, в Бердянске выделили, сколько смогли

3.08.2016, 16:07    просмотров: 1340

В прежние времена инвалиды первой - второй групп по рецепту врача, имели право получать несколько наименований необходимых им препаратов бесплатно. Это касалось, к примеру, диабетиков, да и многие других категорий. По нынешним временам, для людей это серьезное подспорье. Особенно для тех, кто на лекарствах вынужден сидеть ежедневно.

Однако в этом году ситуация изменилась. По словам обратившихся в редакцию пенсионеров, с нового года инвалидам по рецептам выдают только один препарат. Для многих такая практика стала серьезным ударом и психологическим, и материальным. Люди попросили обратиться за разъяснениями к городскому голове, что редакция и сделала.

Сегодня, 3 августа, на встрече с журналистами городской голова Владимир Чепурной пояснил, что выдача бесплатных лекарств по рецептам для инвалидов перовой- второй групп – это была государственная программа. В нынешнем году она свернута. Никакого финансирования централизованно не выделяется. И инвалиды многих городов, районов остались вообще без льготных лекарств. В Бердянске власти, осознавая, значимость данного вопроса, выделили из городского бюджета более полутора миллионов гривень на закупку лекарств для бесплатной выдачи по рецептам инвалидам. Однако этой суммы хватает только на выдачу одного, а не нескольких препаратов. Поэтому один препарат и выдают. 

Никаких изменений в данном порядке в ближайшее время не ожидается. К сожалению…     



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...