Бердянский исполком озаботился тем, как усилить влияние на теплосеть

10.08.2016, 19:27    просмотров: 1458

- Работаем над тем, как влиять на теплосеть, - об этом заявил на встрече с журналистами 10 августа городской голова Владимир Чепурной. Мэр не стал разглашать, какие действия прорабатываются и о какой мере влияния идет речь, но отметил, что толку от того, что теплосеть является публичным акционерным обществом для города нет никакого.

Бердянский исполком озаботился тем, как усилить влияние на теплосеть

- Я недавно задал директору вопрос: что сделано для модернизации предприятия в этом году, - чуть более конкретизировал Владимир Чепурной. – Он мне ответил: «У нас нет средств». 

По словам городского головы, у мэрии нет возможности влиять на тарифы теплосети. И на сегодня это основной аргумент в обосновании желания власти больше контролировать это предприятие.

В тоже время напомним, что теплосеть является акционерным обществом еще с середины 1990-ых годов. И на протяжении всего этого времени городским властям удавалось так организовать работу, что и новые котельные строились на АЗМОЛе, например, и определенные работы выполнялись по модернизации оборудования, тем более что, собственником сетей и котельных является не теплосеть, а город. На самом деле это мощный рычаг воздействия.  

Но возможно и цели у городской власти не только те, которые она озвучивает… 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...