В Бердянске лето красное пропели, а к кровлям и тротуарам так и не приступили

16.08.2016, 09:42    просмотров: 1675

На дворе конец августа, а бердянские городские власти не только не начали капитальные ремонты кровель и тротуаров, но еще даже не провели необходимые по процедуре конкурсы на определение подрядчиков для выполнения этих работ. Об этом заявил сегодня на расширенном аппаратном совещании в исполкоме заместитель городского головы Станислав Лымарчук. При этом он лишний раз уточнил, что деньги есть.

Вот только интересная ситуация – оказывается нет желающих участвовать в этих конкурсах на освоение бюджетных средств. Поэтому Станислав Лымарчук еще раз пригласил всех потенциальных подрядчиков поучаствовать в конкурсах.

Странно. Подобная ситуация была в 2013-2014 годах. Но тогда нежелание подрядчиков участвовать в тендерах и конкурсах объяснялась тем, что казначейство не пропускало финансирование, возникали большие задолженности, а проверки были жесточайшими. Поэтому бизнес и не хотел связываться с бюджетными средствами. 

В 2015 году ситуация изменилась. У городов появились средства и возможность вовремя рассчитываться за выполненные подрядчиками работы. В 2016 году из-за того, что Киев, стал оставлять на местах еще больше средств, ситуация складывается даже более благоприятная. Так почему же подрядчики не хотят участвовать в конкурсах на освоение бюджетных средств по капитальному ремонту кровель и тротуаров? Или такая ситуация создана искусственно, чтобы деньги достались нужным фирмам?

И еще вопрос: а если осенью задождит, как и когда будут делаться в Бердянске капитальные ремонты кровель и тротуаров? И почему допущена такая затяжка с выполнением работ?

Напомним в очередной раз: в прошлом году из-за умышленных проволочек «пономаревских» депутатов бюджет города был окончательно принят только в мае месяце. Однако активные работы начались уже в июле. 

В нынешнем году бюджет без особых споров был принят депутатами еще в феврале. Прошла весна, проходит лето – работы нет. Уже снова начал расти курс доллара, а за ним и цены. Что ж это за такая организация управления городом и городским хозяйством?    



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...