Кто бы говорил о совести, этике и порядочности в нынешнем бердянском городском совете

22.08.2016, 09:38    просмотров: 2138

Истеричный и абсурдный демарш предприняли на состоявшейся 19 августа сессии бердянского горсовета ряд «пономаревских» депутатов. В разделе сессии «разное» они ни с того ни с сего начали совестить Оппозиционный блок, депутата от этой политической силы Валентину Милакову, не удержались и от того, чтобы не вспомнить газету «Город». Им, видите ли, не понравилась публикация под названием  «Оппозиционный блок решил многолетнюю проблему бердянских сел Нововасильевка, Роза и Шовковэ».

Речь в этой статье шла о том, что областной совет выделил на капитальный ремонт водопровода в названных населенных пунктах 900 тыс. грн. А произошло это благодаря депутатам от Оппозиционного блока. Именно это, судя по всему, и вызвало бурную реакцию. 

 

Предел всему: даже на покойном пытаются делать политику

Опуская эпитеты и эмоции, отметим, что, по утверждению «пономаревцев», «Оппоблок» приписал себе чужие заслуги. Под таким названием вышла и статья на провластном сайте pro.berdyansk.biz. Додумались до того, что от депутата Валентины Милаковой, представляющей поселок Розу и входящей во фракцию «Оппозиционного блока» стали требовать опровержения вышедшего материала. Более того, начались некрасивые спекуляции на памяти трагически погибшего депутата Валерия Синеока из их же лагеря, мол, это он и только он везде писал, добивался  выделения средств на ремонт водопроводов в селах, административно подчиненных Бердянску. А теперь его честь чуть ли не поругана. Одним словом, бред какой-то, человека нет уже, а на нем пытаются делать какую-то политику. Причем некрасиво и неуклюже. 

Самое поразительное, что проблеме водоснабжения сел Нововасильевка, Шовковэ и поселка Роза уже много лет. Куда больше, чем 5. Она неоднократно озвучивалась еще в период, когда городским головой был Валерий Баранов. И не только озвучивалась, но и частично, поэтапно решалась: водопроводы делались отдельными улицами – насколько хватало выделенных средств. Эту проблему записывали себе в программу и кандидаты в депутаты от названных сел, и кандидаты в мэры. Да и трубили о ней многие, в том числе, наверное, и покойный Валерий Синеок, когда был еще депутатом прошлого городского совета. Но монополию на решение тех или иных вопросов никто не устанавливал и не может установить (хотя, как видим, в Бердянске уже пытаются дойти и до такого абсурда). Все хорошее хотят приписать одним, а все плохое – другим. А еще забывают о разнице: «трубить» и поднимать проблему – это одно (тут мы все сильны), а решить – это совсем другое.      

 

О неопровержимых фактах

Те депутаты из группы, подконтрольной Александру Пономареву, которые требуют каких-то опровержений, почему-то не сказали, а что же им хочется, чтобы было опровергнуто из статьи «Оппозиционный блок решил многолетнюю проблему бердянских сел Нововасильевка, Роза и Шовковэ»? То, что бердянские депутаты в городском совете от Оппозиционного блока обращались к своим коллегам в области с просьбой содействовать выделению средств на капитальные ремонты водоводов в Нововасильевке, Розе и Шовковом? Так они обращались, и никто в здравом уме не станет этого отрицать. 

Или может нужно опровергнуть, что в областном совете фракция Оппозиционного блока голосовала за выделение средств бердянским вышеназванным селам? Так она голосовала и это легко проверить.

Или может нужно опровергнуть тот факт, что в Запорожском областном совете Оппозиционный блок играет весьма весомую роль и голоса его много, что значат? Так и с этим проблема. Фракция Оппозиционного блока в областном совете самая большая. И она в очередной раз поддержала решение проблем бердянцев. 

Так что же опровергать?

Это уже попахивает чем-то нездоровым. Помните, несколько месяцев назад была аналогичная история с дамбой на Слободке. Точнее, с выделением средств на ее ремонт. На местном, бердянском, уровне горожан почему-то пытались убедить в том, что Оппозиционный блок выступает против нашего города и денег из областного бюджета на капитальный ремонт дамбы выделять не хочет. Но когда оказалось, что Оппозиционный блок, на самом деле решил вопрос выделения средств, проголосовав в интересах бердянцев, в ряде городских СМИ началась истерия с попытками убедить, что вопрос выделения средств решил не Оппозиционный блок.  Так у нас в Бердянске пытаются зарабатывать политические дивиденды. Народ уже смеяться начинает. Есть золотая лихорадка. А это – политическая.  

 

Бревно в глазу

И еще, а не кажется ли вам, уважаемые читатели, что как-то дико звучат призывы к этике, морали и справедливости из уст людей, которые всего за полчаса до этих призывов, самым бесцеремонным образом осознанно проголосовали за окончательную ликвидацию прохода к морю на косе, поддержав захват городской земли. При этом напрочь была проигнорирована даже «ухвала» суда.  

О какой морали, этике и справедливости могут говорить люди, которые при таком количестве проблем в городе не требуют от исполнительной власти эффективного и оперативного освоения бюджетных средств, которые сегодня обесценивают на депозите в банке, в то время как происходит стремительный рост курса доллара? А за курсом последуют и цены на стройматериалы. А это значит, сделать с каждым днем можно будет все меньше и меньше. Да и вообще, зима уже скоро.              

О какой морали, этике и справедливости могут говорить те, кто прекрасно знает, как, благодаря чему и за какие «засулги» оказался в городском совете? Вспомните штрих-коды на выборах и прочие интересные моменты, в том числе, личного плана.      

О какой морали, этике и справедливости могут говорить те, кто сидит сегодня в совете и прекрасно понимает, чьи интересы они в действительности обслуживают?

Продолжать можно долго. И как нельзя к месту приходит на ум одна из заповедей Иисуса Христа: «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь… Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»

 

 

P.S. кстати, на сессии депутаты городского совета от Оппозиционного блока не стали поддерживать склоку, хотя их явно провоцировали на это. Кто-то считает, что это не правильно. И нужно было жестко ответить. Но, возможно, на это и делался расчет, когда вообще была поднята данная тема. В такой ситуации, действительно, лучше проигнорировать скандалистов. Ведь не зря народная мудрость гласит: кто закричал первым в автобусе: «Вор», - тот первый и на подозрении. А кто считает себя правым и уверен в своих действиях, тому не нужно оправдываться и кричать. 

 

Павел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...