Кто следующий за «АЗМОЛом»?

7.09.2016, 11:04    просмотров: 2100

По информации городского головы Владимира Чепурного, новый владелец имущественного комплекса завода «АЗМОЛ» (которого связывают с именем Александра Пономарева – уточнение редакции), погасил коллективу многолетние долги по заработной плате. В результате и город получил в бюджет более 3-х млн грн подоходного налога. Кроме того, была погашена задолженность «АЗМОЛа» по плате за землю в размере 3- х млн грн. 

Власти города надеются на то, что предприятие начнет работать, и там будут созданы рабочие места.     

А мы напомним, что при стартовой цене завода в 156 млн грн. предприятие ушло с молотка всего за 101,5 млн грн. Главного кредитора предприятия, скупившего его долги и усиленно добивавшегося ликвидации «АЗМОЛа», в судах представляли люди из окружения Александра Пономарева. Вот почему в городе нет сомнений относительно того, кто и для чего все последние годы добивал предприятие.

Сегодня понятна радость людей, которым после стольких лишений, заплатили давнишние и давно обесценившиеся долги по заработной плате, съеденные инфляцией и ростом цен. Но это радость людей, которых во многом искусственно довели до отчаяния и оставили без работы, а потом бросили подачку. Понятно, что в таких условиях и с такой социальной защитой как на бывшем государственном предприятии «АЗМОЛ», никто работать уже не будет. 

Напомним также о том, что опыт приватизации в Украине показывает, что отдача работникам и в бюджеты всех уровней, от работы приватизированных бывших государственных предприятий резко падает. А многие предприятия вообще окончательно умирают. 

Напомним еще и о том, что в ходе местных выборов 2015 года наша газета четко указывала на то, что станет с «АЗМОЛом» после выборов, в случае, когда город станет полностью подконтрольным Александру Пономаерву. Так оно и получилось. 

Вопрос теперь, что на очереди? Некоторые считают, что это будет «Красная гвоздика» - прибыльное коммунальное предприятие. Но, с точки зрения перспектив и получения прибыли, думается, более интересен все-таки порт – последнее государственное предприятие в Бердянске. Причем такое предприятие, которое дает в местный бюджет больше, чем все остальные промышленные предприятия города вместе взятые.

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...