Бердянский мэр считает, что перекладывание все новых обязанностей на местную власть – это не децентрализация

21.09.2016, 11:11    просмотров: 1508

Проект бюджета на 2017 год не утешительный и не вызывает оптимизма. Об этом заявил на сегодняшней встрече с журналистами городской голова Владимир Чепурной. Органы местного самоуправления не только в Бердянске, но и по всей стране опасаются, что у них заберут акциз на бензин и часть акциза на спиртное и сигареты. Во всяком случае, об этом сегодня говорят в Киеве.

Бердянский мэр считает, что перекладывание все новых обязанностей на местную власть – это не децентрализация

По словам Владимира Чепурного, если это произойдет, Бердянск потеряет 22 млн грн. Это серьезный удар по доходам города. С учетом того, что в нынешнем году на органы местного самоуправления государство переложило финансирование профессионально технического образования (затраты на него составляют по городу 30 млн грн), а в следующем году может обязать содержать еще и колледжи – перспективы с точки зрения финансовых возможностей вырисовываются довольно тревожные. 

А на днях на центральных телеканалах прошла информация о том, что на содержание местных властей могут передать еще и структуры МЧС. Комментирующий это чиновник с довольным видом заявил о том, что теперь власти на местах смогут решать, сколько им нужно пожарных машин и какая иная техника, сколько платить своим сотрудникам МЧС. Об источниках финансирование при этом ничего не говорилось. Если подобное произойдет, то для бюджетов городов это станет еще одним ударом. Правда, никакой официальной информации в мэрии на этот счет пока нет. Но и без МЧС – поводов для беспокойства хватает. 

- Как можно говорить о децентрализации в стране и при этом грузить органы местного самоуправления все новыми и новыми затратами, - с возмущением заметил Владимир Чепурной. – Если нам отдают только обязанности – это не децентрализация. Это не правильно. Децентрализация полномочий должна сопровождаться и децентрализацией финансов. А если у нас отберут акцизы, а при этом к системе профобразования добавят еще и расходы на колледжи, тогда власть точно ничего не сможет делать в городе – просто не будет денег.        



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+11 #1 Fraerok 21.09.2016 12:38
Тов. Че! Так у Вас есть "управленец" и еще к тому же "финансист" Мрач. Она должна помочь, что ей то здравоохренение-одной левой! Вот так и произойдет смычка города и деревни. А вообще надо думать и работать, у этой куманды ничего не получится, уже видно. А тов. Че 100% ждет дембеля через год, кого же ПАС будет двигать, неужто Молодецкого или может Пикуля, а вдруг ПТУшника Холода? Это, наверно, и весь кадровый потенциал ПАСа. У Сергеича лучше получается бизнес крутить. Вывод для тов. ЧЕ и куманды - не по Сеньке шапка. То хвастались не заработанным, а теперь когда пошли расходы, сразу караул?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...