Кровли, тротуары, дороги и водоводы – приоритеты которые бердянский мэр видит в своей работе на следующий год

21.09.2016, 12:42    просмотров: 1063

Какие приоритеты на следующий год видит городская власть? Куда планирует тратить бюджет Бердянска, ведь сейчас уже начат процесс планирования затрат на 2017 год? Этот вопрос был задан городскому голове Владимиру Чепурному на состоявшейся в среду, 21 сентября, встрече с журналистами. 

Кровли, тротуары, дороги и водоводы – приоритеты которые бердянский мэр видит в своей работе на следующий год

Тема не праздная. В нынешнем году новая команда исполкома пока лишь доделывала то, что было начато в прошлом году, либо работала по прошлогодним заготовкам. Из своих идей – пока только капитальный ремонт дороги по косе на 15 млн грн. Но и его еще не начали. Поэтому интересно все-таки, какие задачи для себя власть ставит на следующий год. 

 Отвечая на этот вопрос, городской голова был не очень многословен и конкретен. Мэр заявил, что есть три источника, за счет которых могут выполняться те или иные работы в городе. Первый – это непосредственного бюджет города. Из этого источника власть планирует делать капитальные ремонты кровель и тротуаров. 

Второй источник – государственный фонд регионального развития. В его освоении бердянская власть надеется на помощь народных депутатов. За этот счет мэр планирует делать водоводы и ремонты дорог в Бердянске.

Третий источник – это участие города в различных проектах. За счет них планируется улучшать инфраструктуру системы образования и здравоохранения (речь идет о кровлях, энергосбережении, установки современных детских площадок и т.д.)

Ну, вот, собственно, и все. Еще мэр лишь уточнил, что уже создана рабочая группа, которая уже начала заниматься бюджетом города на 2017 год.    

В первые месяцы пребывания в исполкоме городской голова Владимир Чепурной не раз говорил о намерении продолжить реконструкцию Азовского проспекта, причем, вместе со склоном горы, высказывалась идея продолжения реконструкции набережной к Третьему пляжу. Говорилось о необходимости благоустройства микрорайонов города. Озвучивались и более мелкие, но интересные идеи, как например, сделать пешеходные переходы, хотя бы в центре не с помощью краски, а выложить цветной плиткой или другими материалами. Но теперь – тишина…

 

Павел Ищук    



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...