Бердянский нардеп Александр Пономарев снова попал в списки прогульщиков

22.09.2016, 10:17    просмотров: 2305

Верховная Рада начала активно бороться с прогульщиками. Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал, каким образом будет работать система обнаружения депутатов-прогульщиков. 

Бердянский нардеп Александр Пономарев снова попал в списки прогульщиков

"Если депутаты не будут приходить на заседания, если у нас не будет голосов для принятия решения, я буду публиковать списки отсутствующих во время заседания. Это будет происходить примерно таким образом. Если определенный законопроект, особенно если он важный, не проходит, нет достаточного количества голосов, я буду просить депутатов провести сигнальное рейтинговое голосование на предмет того, сколько депутатов реально присутствуют в зале", – сообщил Парубий.

И вот то, что обещал спикер, он начал делать. Как сообщает http://korrespondent.net/ukraine/3748287-obnarodovan-spysok-deputatov-prohulschykov, на заседания парламента 21 сентября не пришли 88 народных избранников. В парламентской газете "Голос Украины" обнародовали фамилии народных депутатов,которые не пришли на заседание Верховной Рады в среду, 20 сентября. Список опубликован в номере №180 в четверг, 22 сентября.

Бердянский нардеп Александр Пономарев снова попал в списки прогульщиков

Так, из фракции "Блок Петра Порошенко" отсутствовали 22 нардепа из 143, "Народного фронта" – 11 из 81, Оппозиционного блока – 9 из 43, "Самопомощи" – 6 из 26, "Возрождения" – 8 из 23, "Батькивщины" – 6 из 21, Радикально партии – 6 из 21, группы "Воля народу" – 4 из 19. Также не принимали участие в заседании 16 из 46 внефракционных депутатов.

В числе прогульщиков уже, к слову, не в первый раз оказался и бердянский депутат Александр Пономарев, член фракции «Воля народа». А мы напомним, что важнейшей задачей народного депутата являются как раз голосования в парламенте, потому что принимаемые решения и законопроекты напрямую влияют на жизнь граждан страны. И если депутат не выполняет возложенную на него избирателями работу, то возникает логичный вопрос: зачем такой депутат нужен.  

 

Источник фото: korrespondent.net



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...