Как Игорь Артюшенко за рейтингом ходил

24.10.2016, 17:42    просмотров: 2141

Вслед за известным безызвестным Григорием Самардаком схлестнуться с отвратительным Забвением решил второй видный политик края Игорь Артюшенко

Вначале была атака на мирно дремлющие в межвыборный период биллборды-ситилайты, сайты, радио и газеты. Не помогло.

В попытках повысить узнаваемость и рейтинг руководителя городской и областной организаций БПП штабные пиарщики додумались до супер-хода – заказа глянцевого журнала. Злопыхатели утверждают, недавний выпуск журнала «VIP-club» с Артюшенко на обложке обошелся в 60 тысяч гривен плюс обязательства выкупить часть тиража почти на ту же сумму.

Что это: жест отчаяния или банальный «распил» рекламных бюджетов, которые щедро предоставляет Артюшенко бердянский олигарх Александр Пономарев? На этот вопрос ответ мы вряд ли получим скоро, но в чем можно быть уверенным, так это в том, что желающих «Сходить к нардепу в гости» за 48 гривен найдется немного. Именно столько стоит таблоид «VIP-club», хотя рекомендованная цена указана 38 грн. 

По последним данным социологических замеров полностью удовлетворенных работой народного депутата Артюшенко оказалось всего 0,5% горожан и только 5,5% – скорее удовлетворены деятельностью народного избранника от 75-округа. Среди всех запорожских депутатов у него наименьший уровень узнаваемости – 36,3%.  Поэтому и желающих пойти в гости к незнакомому человеку, как призывает журнал, найдется немного.

Кстати, согласно растиражированному рейтингу, составленному сайтом «VoxUkraine», Артюшенко занял 4-ое место в реформаторской десятке народных депутатов.

Что это за рейтинг такой и кто люди, его возглавляющие – мало кто знает. В реалиях – в Запорожье мажоритарщика особо не жалуют. Треть жителей даже забыла о существовании пламенного трибуна, а остальные его деятельностью недовольны. Причина – результаты работы. Вернее, их почти полное отсутствие. Ведь столько было наобещано, намалевано в сознании жаждущих реформ горожан, что просто ой-ойой! Сегодня нужно констатировать – жаждущим не повезло.

Обществу остается довольствоваться малыми результатами: за 2 года депутатства Игорь Андреевич поправился, отрастил бороду, свитер сменил на брендовые костюмы. Именно эти достижения озлобленному запорожскому избирателю и пытаются продать в журнале «VIP-club» новые пиарщики Артюшенко. А чё, пусть хоть за одного человека народ порадуется!

Занимателен и преподнесенный образ в кожаной куртке, пришедший на смену образу хлюпика-интеллигента. Не покидает ощущение – появись этот бритоголовый бородач на округе и вместо содержательной беседы о депутатской деятельности, ему скорее отдадут пару мобилок и золотых цепочек. Может на это и делают тонкий расчет мастера пиара?

Рейтинг есть? А если найду?

Шутки шутками, но помимо фотообразов вдохновляют и новости о депутате. Например, мощное заявление об 11 тысячах долларов наличными, которые честно задекларировал нардеп. Согласно заявлению избранника, это деньги от продажи недвижимости в 2012 году и накопленные средства, которые он откладывал 10 лет по 500 долларов каждый год. 10 лет! А почему не задекларированы средства, потраченные на многочисленную рекламу за последние 3 месяца?

Или может быть тратятся не свои? Тогда выглядит странным отрицание в интервью связи с бердянским олигархом Александром Пономаревым. Зачем же плевать в дающую длань?

 Пономарев, Артюшенко, Валентиров

Регулярное совместное появление в СМИ не скроешь. Да и деваться ему некуда. Пономарев один из основных спонсоров местных ячеек БПП и «Нашего Края». И только от его доброй воли зависит, разведет ли он Артюшенко с Кальцевым по разным округам в случае досрочных выборов, поскольку второй раз ему Кальцева не одолеть. Пройти по спискам тоже не выйдет - мест мало и они стоят больших денег.

Основными предвыборными лозунгами Артюшенко были: расследование разгона майдана, хищения на коммунальных предприятиях города, осуждение Сина и подельников Анисимова. Но все это уперлось в областного прокурора Александра Шацкого, вылившегося в долгое противостояние, которое ни к чему не привело. Хотя борьба это или выполнение политического заказа кланов, которые стремятся к статусу новых «смотрящих» – большой вопрос. 

Все 19 запросов относительно деятельности областного прокурора не нашли своего подтверждения. Шацкого в итоге сняли, но совершенно по другим причинам.

В общем, несмотря на приятную гладь глянцевых страниц журнала и вообще размах рекламы, локомотивом партийного рейтинга в регионе новому лидеру БПП Артюшенко пока не стать. Да и трудно быть локомотивом у сошедшего с рельс поезда, под крышку наполненного упитанными пассажирами, наподобие Эдуарда Гугнина.

 

Источник: www.ipnews.in.ua



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+8 #1 stalker5505 24.10.2016 20:46
Перефразируя "Джентльменов удачи": "Какие отвратительные рожи!.."
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...