Правительство подготовило гражданам Украины ещё один "подарок" с оплатой тепла

25.10.2016, 10:30    просмотров: 2447

Родное государство подготовило ещё один сюрприз своим гражданам - установку приборов учета тепла на дома. Для тех, кто думает, что это благое дело - тот ошибается. Практика показывает, что установка такого прибора в большинстве случаев приводит  к увеличению платежей за тепло, потому что системы отопления, как правило, не отрегулированы, дома не утеплены. Так более того , государство планирует устанавливать приборы учёта тепла без регуляторов. То есть, проще говоря, жильцы не смогут регулировать подачу тепла - увеличивать в холодную погоду или уменьшать в тёплую.

Данная проблема обсуждалась сегодня, 25 октября, на депутатском дне. Обсуждалась потому, что на ближайшую сессию выносится вопрос об изменениях в инвестиционную программу теплосети. Эти изменения как раз и касаются установки приборов учёта тепла на многоквартирные дома в Бердянске. Депутаты думали, что это инициатива теплосети. Однако руководитель предприятия Юрий Литовченко пояснил, что речь идёт о государственной программе, принятой Кабмином.  Он же и уточнил, что приборы учёта тепла будут устанавливаться без регуляторов. По словам руководителя теплосети, данная мера рассматривается как стимулирование жильцов домов к экономии. То есть, когда люди получат ещё большие счета, они, по идее, должны озаботиться и за свои средства заказать проект, установить регулятор, иные дополнения к прибору учета тепла. Должны будут собраться и скинуться на утепленние дома, на регулировку системы отопления. Представьте, какие это будут затраты. И окупаться ж они будут не один год.

С одной стороны, оно, конечно, утепленнием и энергосбережением заниматься нужно. И многоквартирные дома - это давно частная собственность жильцов. Но давайте не забывать о том, что мы живем в нищей стране, которая приблизилась по доходам к африканским странам. Мы все знаем, какая у на коррупция. И конечно, легко рассуждать, сидя в Киеве на финансовых потоках, о необходимости стимулировать граждан к энергосбережению.  Но за что людям жить и делать эти улучшения. Вы создайте сначала условия для развития экономики, для роста зарплат, а потом уже понуждайте людей тратить деньги. Но у нас людей сделали нищими, а теперь хотят выжать оставшиеся "соки". И конца края этой политики не видно. 

Да, бердянские депутаты решили ещё пообсуждать данную тему. Многие не скрывают своего желания снять данный вопрос с повестки дня. Но даст ли это результат, ведь речь, напомним, идёт о государственной программе. 

 

Павел Ищук



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...