«Дом быта» в Бердянске все же хотят продать на аукционе. Уйдет за бесценок…

27.10.2016, 14:44    просмотров: 2528

Сегодня любой мало-мальски грамотный человек знает и понимает, что продавать недвижимость без крайней необходимости нельзя. Цены из-за кризиса упали в разы. Мы дожились до того, что машины стоят столько, сколько квартира, а то и дороже. 

Но все понимают, что так будет не всегда. Рано или поздно ситуация начнет стабилизироваться. И на фоне того, что новых объектов практически не строится, недвижимость снова начнет расти в цене. Это значит, что сегодня можно покупать, но никак не продавать. 

Но в Бердянске власти считают иначе. Вчера, 26 октября, на встрече с журналистами городской голова заявил о том, что является сторонником того, чтобы бывший «Дом быта» не сдавать больше в аренду, а продать. Прозвучало это пока, как вариант – типа думаем. 

Но уже сегодня, 27 октября, на сессии городского совета было заявлено о том, что город готовит необходимую документацию к тому, чтобы здание бывшего «Дома быта» продать с аукциона. Сейчас подготавливаются все необходимые материалы и где-то в следующем году город будет готов выставить данный объект на аукцион. 

Заявлено это было, правда, с оговоркой: мол, позиция исполнительной власти такая, а там уже как решат депутаты. Но с учетом того, что мы прекрасно знаем о том, что большая часть депутатского корпуса четко подконтрольна, то голосовать она будет так, как ей скажут. И раз исполком склоняется к аукциону, то и это, думается, не случайно. Склонят к этому и депутатов. 

Сам по себе аукцион – это хорошая тема. Но только тогда, когда есть спрос на то, что продают, в данном случае, на объекты недвижимости. При спросе есть несколько претендентов, каждый хочет купить, начинается соперничество, стартовая цена растет – что такое аукцион, думается, никому объяснять не нужно. Однако сейчас спроса никакого нет.  

Возьмите недавний пример – завод «АЗМОЛ». При стартовой цене в 156 млн грн. весь имущественный комплекс данного предприятия ушел с молотка всего за 101,5 млн грн., то есть на 55 млн грн дешевле. 

Наверняка, нечто подобное будет и с аукционом по продаже здания «Дома быта». Думается, не так много вариантов чтобы предположить, кому данный объект городской коммунальной собственности, скорее всего, достанется. В итоге город и горожане потеряют очередной объект, который мог бы приносить стабильные поступления в местный бюджет. А кто-то снова наживется, купив по дешевке, трехэтажное здание в самом центре Бердянска.

И все бы это еще как-то можно было понять, если бы у города остро не хватало средств. А так без дела «преют» десятки миллионов, а нам еще и недвижимость по дешевке продать предлагают…

 

Павел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+7 #1 stalker5505 27.10.2016 17:49
Как поживает выставленное на продажу помещение паспортного стола, а, чепурной? Много город заработал?
Те, кто при памяти, — они коммерческую недвижимость не продают, а хорошо имеют на её сдаче в аренду, например. Даже специально эту недвижимость для подобных целей сооружают (те же "Башни" при Центральном рынке). Ну или, как минимум, поддерживают её в нормальном состоянии за счёт той же аренды, пока общая ситуация в городе и стране не позволяет "выжать" из неё побольше.
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 stalker5505 27.10.2016 17:51
Выгнать арендаторов, а потом и вовсе продать за бесценок...
"Д****ы, б***ь..."

Даже харант не продал то, что обещал, — потому что сейчас много не дадут. Хотя клялся принародно. )))
Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Сепаратор 30.10.2016 15:24
Даже дети в садике знают,что лучше 100 грн. в кармане их родителей,чем 100 млн. в кармане государства или в городском бюджете.Не переживайте граждане,карманы наших чиновников уже готовы к получению разницы/отката/от продажи дома быта.А вы всё возмущайтесь,возмущайтесь ... А местные СМИ помогут вам "спустить пар",что они уже и делают. Вот вы уже и смирились с тем,что дом быта будет продан.Это же элементарная психология.Слава Украине!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...