Мастера коррупционных схем в ближайшем окружении губернатора Брыля

1.12.2016, 10:59    просмотров: 2627

Запорожская область имеет огромное количество проблем, еще в мирные времена это была низкая конкурентоспособность продукции, низкий уровень инвестиций, использование устаревших технологий, потеря плодородия почв, доминирование экспорта сырьевой продукции, проблемы экологии, а сейчас добавились «соседские» амбиции в части открытия коридора через Азовское море, социальные проблемы населения, уменьшение финансовых потоков в регион.

Сегодня регион как никогда нуждается в команде профессионалов, не только способных остановить кризис, но и готовых взять на себя ответственность за постоянно возникающие проблемные ситуации пишет zp.comments.ua.

Мы пережили Майдан, отстояли свое право жить в честной, независимой стране. Сотни людей погибли, веря в светлое будущее наших детей. Большие надежды жители Запорожья возлагали на Константина Брыля, не взирая на то, что до своего назначения губернатором области он 9 раз оказывался под следствием за коррупционные преступления. И что в итоге?! Ничего не изменилось, все происходит как во времена Януковича и Анисимовщины. Нынешний глава области привел за собой команду сплошь и рядом состоящую из приспешников прошлой власти. На этом фоне слабым аргументом выглядят его оправдания о том, что он «…подбирал советников, исходя из профессиональных результатов, их работы и их возможностей привлечь инвестиции в Запорожскую область…».

Проанализировав список внештатных советников главы Запорожской ОГА, мы найдем там много интересных фамилий и можно только догадываться об уровне эффективности решений, которые могут быть приняты под влиянием таких «горе-управленцев» как  Шишлов М., Юрченко Е. и Скобликов В. Что же представляют из себя эти советники, «прославившиеся» еще при прошлой власти? Неужели научились привлекать инвестиции в регион без помощи сильной макеевской руки?

Назначение Максима Шишлова сопровождалось громким скандалом, но не помешало остаться у двора губернатора. Только ленивый не сказал о том, что Шишлов был советником Эдуарда Ставицкого по финансово-экономическим вопросам.

Именно Максим поставил подпись под документом, передающим государственную дачу в Новых Петровцах, более известную как Межигорье, в частные владения Януковича.

Шишлов реализовывал схемы по выведению с Укрзализныци более 5 млрд. грн., участвовал в переделе киевского универмага «Украина», возглавлял газовую «прокладку» ООО «Надра Олесская», которая была задействована в проекте совместного распределения продукции с Chevron – и все это на благо семьи Януковича.

Как видим, опыт Максима Михайловича достаточный для регулирования финансовых потоков в интересах лиц, которых он совершенно бескорыстно консультирует в качестве внештатного приближенного, вот только, кто сказал, что Шишлов, являясь действующим советником Константина Брыля, не является советником семьи Януковича?

Екатерина Юрченко стране стала известна благодаря Василию Джарты – бывшему мэру Макеевки, председателю Совета министров Автономной республики Крым.

Ближайший соратник Януковича, Василий Джарты в прошлом был известен как криминальный авторитет по кличке Вася Бита. И именно с приходом власти Виктора Федоровича уголовные дела, открытые ранее против Джарты, «неожиданно» сгорели.

Екатерина получила пост Председателя Совета министров Крыма, возглавив Министерство экономического развития и торговли Крыма, откуда была скоропостижно уволена после смерти своего единомышленника. За время службы в Крыму отличилась стервозным характером и беспощадным отношением к подчиненным. Екатерина Григорьевна запомнилась своими дворцовыми переворотами в Массандре, Алупке, Ливадии, Бахчисарае… Везде расставляя своих людей, она лишь в двух случаях столкнулась с открытым противостоянием «старых» кадров – когда попыталась сменить руководство Воронцовского дворца в Алупке и Ханского в Бахчисарае, последний конфликт даже грозил перерасти в межнациональный. 

После Крыма Юрченко была назначена и.о. начальника Департамента таможенных информационных технологий и статистики Гостаможни Украины, в последствии познакомилась с Константином Ивановичем, который просто не мог пройти мимо столь «ценного» кадра.

Скобликов Виктор Викторович – советник, не понаслышке знающий о силе российских инвестиций и имеющий опыт работы мэром. К несомненным «достижениям» Скобликова можно отнести развал вверенных ему в управление государственных предприятий коммунального сектора. К тому же, владея ООО «НИИ КВОВ-Украина» совместно с российской инжиниринговой компанией «НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды», Виктор Викторович системно реализует интересы российского «инвестора» к отечественному водопроводу, содействуя потере контроля государства над объектами стратегического значения.  

Будучи мэром Стаханова Виктору Скобликову без особых сложностей удалось развалить всю коммунальную службу города. Жители Стаханова хорошо запомнили несколько зимних периодов, когда целые жилые массивы оставались без тепла.

Вскоре своеобразные методы управления, используемые Скобликовым, ощутили на себе и жители Луганска, где на посту директора луганского "Горводоканала" Скобликов незаконно доначислял на счета абонентов суммы к оплате. Причем свой авторский подход к расчету он применял в том числе и к владельцам водомеров, не принимая во внимание показания установленных счетчиков.

Не обделил своим участием Виктор Скобликов и мероприятия по реализации многолетних попыток передачи в частные руки Херсонского водоканала. Скобликов, заранее готовясь к сделке, уже в октябре 2009 г. зарегистрировал в Харькове предприятие ООО «Херсонводоканал». Но концессия с москвичами так и не состоялась.

Одновременно с ООО «Херсонводоканал» в Харькове все по тому же адресу массовой регистрации были созданы для реализации схем ООО «Мелитопольводоканал» и ООО «Первомайскводоканал». В 2010 году в том же составе участников создан ООО «Артемовскводоканал».

Показательным в этой схеме стало ООО «Краматорскводоканал», где Скобликов выступал миноритарием московского «инвестора» и представителем наблюдательного совета одновременно. Уже через год работы под его руководством сотрудники предприятия, не выдержав планомерного развала передового стратегического объекта, обратились с заявлением к Секретарю Совета Национальной безопасности и обороны Р. В. Богатыревой. В этом обращении трудовой коллектив выразил свое впечатление о грабительской и паразитарной управленческой стратегии Виктора Скобликова и его партнера ООО «НИИ КВОВ».

Оскандалившись в Краматорске, Скобликов, как представитель «макеевской» команды, был направлен покорять просторы Крымского полуострова, где занял кресло руководителя Крымского республиканского предприятия «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя». В соответствии с направлением, заданным вышестоящим руководством и заинтересованными сторонами, успешно провел подготовительную работу для упрощения дальнейшей передачи крымского водоканала в частное управление, и установления над ним российского контроля. После аннексии полуострова Виктор Скобликов под видом обострения патриотических чувств оставил свой пост и покинул Крым, вернувшись на материковую часть Украины.

Очевидно, что Скобликов не обременен бездельем и в настоящее время. Он является соучредителем киевской компании ООО "Энергетические проекты-интернешнл консалтинг» (ему принадлежит доля в 40%). При этом сложно не отметить размер взноса в уставный фонд, который составил 8.020.000,00 гривен. По-прежнему совместно с российским «НИИ КВОВ» владеет украинским представительством ООО «НИИ КВОВ-Украина». И кто знает, какие широко идущие планы реализуются благодаря нынешней позиции советника губернатора Запорожской области.

Сегодня за стенами Запорожской ОГА в очередной раз проходит конкурс на должность заместителей губернатора области. Но, к глубочайшему сожалению, все, чего добились на Майдане, все достижения Революции достоинства здесь сводятся к нулю, поскольку у власти так и останется команда Януковича и Анисимова, только в несколько обновленном составе.

Как стало известно, в конкурсе, по мимо уже известного нам советника Скобликова В.В., принимают участие еще четыре не менее «интересных» кандидата, двое из которых, как и Виктор Викторович, уже не первый день трудятся «на благо» области:

Бабанин Александр Александрович – депутат облсовета Запорожской области.

Тоцкий Владимир Евгеньевич – и.о. заместителя Главы Запорожской ОГА.

Балакан Татьяна Анатольевна

Собакарь Леонид Петрович

Как показывает практика, Константин Иванович не считается с мнением общественности, что в свою очередь не оставляет никаких надежд на прозрачность и непредвзятость конкурса, да и, судя по всему, выбирать особо не из кого: на кого не посмотри – все так или иначе преследуют интересы прошлой власти.

Ярким кадром, имеющим опыт ведения переговоров с крупными инвесторами, является Бабанин Александр Александрович. Кстати на примере бывшего члена КПСС Бабанина А.А., будет прекрасная возможность проверить в действии Закон Украины «Об очищении власти» в части проверки на участие в Коммунистической партии.

В свое время Бабанин Александр за кроткий нрав и бесконфликтность был замечен одним из депутатов ВР, экс-регионалом Александром Пономаревым, который уже на тот момент имел монопольную власть в Бердянске и Запорожской области в целом.

Александр Пономарев прошел непростой путь от лидера криминального бизнеса региона «Пономаря» до «князя Пономаря» - владельца недвижимости, земельных участков, заводов, компаний, магазинов, ночных клубов и по совместительству депутата Верховной Рады.

В 2015 году Бабанин покидает уже бесперспективную Партию Регионов и становится уважаемым депутатом Нашего Края, членом постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, охраны недр, экологии и рационального природопользования. Однако все еще остается верным, уже в каком созыве депутату, который по разным данным строит свое политическое будущее благодаря финансированию известных кланов Януковича и Пшонки. Кстати, с начала текущего года Запорожским областным советом не было принято ни одного решения, равно, как и не было зарегистрировано ни одного проекта, вынесенного на рассмотрение облсоветом, по предложению указанной комиссии.

Все вышесказанное подкрепляет слова о наличии у Бабанина А.А. опыта ведения переговоров с инвесторами, что правда не иностранными, а теми самыми, которые поспешно покидали страну, чтобы позже обязательно вернуться.

Тоцкий Владимир Евгеньевич, исполняющий обязанности заместителя главы Запрожской ОГА, не смотря на свой возраст (1984 г.р.) уже успел отличиться на политической арене. Окончил МГИМО (единственный ВУЗ, способный конкурировать с западными для детей политиков) где и приобрел хорошие знакомства. После чего служил народу Украины в МИДе на должности советника Вице-премьер-министра Украины. Беспрецедентный и стремительный карьерный взлет Владимира Евгеньевича не смог посодействовать тому, чтобы будущий политик берег «честь» смолоду.

Судьба предоставила ему шанс запачкать мундир, и уже во времена майдана Владимир Евгеньевич ответственно решал организационные вопросы антимайдана и привлечения «титушек» для подавления недовольных. Очередная ставка на Партию Регионов сыграла с ним злую шутку и из «везунчика» превратила в фигуру, которой будут всегда давать для работы беспринципные, аморальные указания.

Неформально Тоцкий является главным менеджером по «перекраиванию» транспортного рынка области в угоду интересам Брыля. Возможно, потому что у него есть прекрасный опыт в данной сфере. Владимир Евгеньевич, будучи на посту директора департамента в Кировограде, отвечал  за пассажирские внутриобластные перевозки и собирал «дань» с перевозчиков.

Сегодня наш кандидат занимается вопросами ЖКХ и капитального строительства – а это те направления, из которых поступают довольно-таки полноводные ручейки откатов в карманы чиновников почти всех звеньев, снизу доверху. Тоцкий довольно «активно» проявляет себя на чиновничьем поле: например, вопиющий случай произошел в начале лета, когда пожилую семью инвалидов выселили из квартиры, пустив жилище «с молотка» на аукционе.

Цинизм сегодня в почете, но Константин Иванович наверняка знает цену чистой репутации в процессе переаттестации нынешнего заместителя.

Леонид Петрович Собакарь еще один кандидат на должность заместителя губернатора Запорожской области. Работал инспектором, да и возглавлял Областную инспекцию по защите прав потребителей. Проводил масштабные облавы по выявлению предпринимателей, которые приобретали 1000 пар носков по 50 копеек, наносили на них брендовые марки и продавали по 7 гривен. Проводил массовые проверки качества бензина, результатов которых жители Запорожья так и не увидели. Проигрывал в суде за неправомерные начисления штрафных санкций.

Можно сказать, активно выполнял роль «защитника», однако, когда городской союз предпринимателей «Ника» запланировал проведение протестной акции по причине массовых, с точки зрения предпринимателей, надуманных проверок малого и среднего бизнеса Инспекцией по вопросам защиты прав потребителей, наш герой сверкал пятками так, что его только и видели….

Надо сказать, Леонид Петрович все время самосовершенствуется и расширяет свой кругозор. Не так давно он пытался  войти в состав полицейской комиссии Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. Складывается впечатление, что человек не осознает, кто он есть: чиновник или страж порядка, но как оказалось, по результатам рассмотрения документов и проведения устной беседы с кандидатами, постоянная комиссия пришла к выводу, что уровень знаний Леонида Собакаря в части понимания принципов деятельности Национальной полиции не является достаточным. Основные задачи и функции полицейской комиссии, войти в состав которой кандидат претендует, им не исследованы, что очень странно для специалиста, который ориентируется в законодательной базе.

 

Еще одним кандидатом на должность является Балакан Татьяна Анатольевна. И если по предыдущим кандидатам более-менее ясно кто они, чьи ставленники и какие цели преследуют, то о Татьяне можно сказать только, что участие в конкурсе явно не ее личная инициатива. Никто в здравом уме не поверит, что она, проживая в Киеве, имея семью, занимая высокую должность в коммерческой структуре, вдруг прельстилась должностью заместителя губернатора области с ее мизерной зарплатой. А если учесть, что Балакан участвовала в качестве консультанта в проектах ДТЭК, то и здесь не обошлось без Партии регионов.

Сложно сказать о качествах, которыми наделяет своих заместителей Губернатор, еще сложнее оценить их профессионализм и вклад в развитие Запорожской области и привлечение инвестиций, ясно одно, окружению человека, так яро борющегося с коррупцией, есть над чем работать.

Целью этого анализа вовсе не было поставить штампы на людей, ведь у каждого сегодня есть шанс измениться, решить, строить эту страну для своего расчетного счета, Европы или для нас, украинцев. На самом деле проблема не в том, что была Партия Регионов, проблема в том, что в очень многих жителях Партия Регионов проросла вместо души.

 

Источник: zp.comments.ua



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
0 #1 slavin 03.12.2016 23:39
наши "деятели" - везде ! - до тюрьмы оставалось немного....
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...