Бердянские политики хотят возглавить объединенную сельскую громаду в Осипенко. С чего такой интерес?

13.12.2016, 18:01    просмотров: 2306

Достаточно интригующими обещают быть выборы в Осипенковскую объединенную территориальную громаду. Голосование должно состояться уже в это воскресенье, 18 декабря. И как раз на последней неделе Территориальная избирательная комиссия вынуждена была зарегистрировать кандидатом в председатели громады хорошо известного в Бердянске Евгения Шаповалова, который был мэром Бердянска в 2008-2010 годах. 

Осипенковская территориальная громада выглядит достаточно лакомым кусочком. Речь не только о землях сельхоз назначения, которые могут разрешить продавать уже в следующем году. В Осипенковскую громаду входят еще села Красное поле и Петровка. А Петровка и округа – это, прежде всего, морское побережье со всеми вытекающими перспективами.      

Кроме того, Осипенковская громада будет одной из территорий (да собственно уже есть), которая войдет в Бердянский избирательный округ по выборам в Верховную Раду. А потому для потенциальных серьезных кандидатов в народные депутаты совсем не безразлично, кто возглавит эту громаду и кто войдет в состав ее совета. 

Поэтому с учетом всех этих факторов к Осипенковской громаде интерес особый. И эти интересы здесь во многом пересекаются. Причем как политические, так и экономические. Более того, по определенным моментам – интересы могут совпадать даже у совершенно разных фигур и политических сил. Поэтому в Осипенковской громаде картина вырисовывается очень необычная. Здесь происходит не просто столкновение интересов. В определенном смысле эти интересы могут напоминать подобие слоеного пирога.  До какого-то этапа даже непримиримые фигуры могут идти сообща и в одном направлении, хотя за ними стоят совершенно различные силы. А вот, что будет после выборов и во время выборов в Верховную Раду, которые пророчат на весну следующего года – это уже отдельная песня. Тут, наверняка, не обойдется без политического обмана и новых интриг. Но это уже будет после. А пока есть то, что есть.  

Претендуют возглавить громаду 8 человек. В алфавитном порядке это: 

Боровков Александр Анатольевич

Казанцев Николай Петрович

Кальченко Игорь Анатольевич

Кривцун Алексей Владимирович

Смага Валентин Иванович

Шаповалов Евгений Иванович

Шаповалов Александр Викторович

Шевченко Алексей Вячеславович

 

Судя потому, что пишет выходящая на Бердянский район местная пресса наиболее серьезная ресурсная поддержка у Валентина Смаги. Газеты им просто пестрят. 

Однако Валентин Смага из Петровки. А половина избирателей в Осипенковской объединенной территориальной громаде живет в Осипенко. Именно избирателям Осипенко чисто количественно решать, кто будет у них председателем громады. А тот, кто живет на территории Осипенковской громады, вам обязательно расскажет, что между селами есть определенные, если не противоречия, то вполне естественные местечковые различия в настроениях людей и симпатиях. Там все очень не просто. Информация о настроениях людей в селе доходит достаточно неоднозначная. 

Кроме того, сложно сказать, как сельчане отнесутся к городским кандидатам. Однако то, что избирательная комиссия вольно или невольно долго не регистрировала бердянского Евгения Шаповалова¸ а потом все-таки зарегистрировала через решение суда – этим она сделал ему отличную рекламу, лучшего и придумать нельзя. 

Так что, интрига вырисовывается интересная. Очень многое будет зависеть от того, насколько единодушны в своих симпатиях будут жители села Осипенко. Их, как уже отмечалось, половина от общего количества избирателей. И если голоса осипенковцев распылятся между отдельными кандидатами – это приведет к одному исходу выборов. А если настроения сельчан будут достаточно однородны и ориентированы на какую-то одну из восьми кандидатур, то это уже совершенно иной исход выборной компании.   

Что ж, узнаем все в следующий понедельник, 19 декабря.

 

Павел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+4 #1 Fraerok 13.12.2016 19:10
Евгений Шаповалов в Бердянске был, как оказалось, не самым плохим мэром. И если его изберут, а ПАСовцы не смогут подтасовать выборы в пользу Смаги, то селяне получат довольно опытного, прошедшего крым и рим руководителя, доступного в общении и мягкосердечного. Что касается земли и других "прелестей", то в случае победы доступ к ним получит любой, кто победит. Так почему акцент делается только на Е.И.Ш.? Подконтрольные ПАСу СМИ пудрят людям мозги, вот именно от ПАСовского кандидата надо ждать всего того, что пытаются вменить ЕИШу. Бердянск с Чепчиком и его бесхозяйственностью тому пример.
Сообщить модератору
 
 
+1 #2 stalker5505 13.12.2016 23:06
Fraerok: "Евгений Шаповалов в Бердянске был, как оказалось, не самым плохим мэром..."

Если исходить из критерия кто меньше нагадил, то, возможно, да.
А вот если судить по тому, что полезного сделал, то Геша нисколько не лучше.
Сообщить модератору
 
 
+4 #3 slavin 14.12.2016 10:05
жители петровки и осипенко далеко не тупые , а имея пример происходящего сейчас в бердянске , должны быть вдвойне осторожнее - не наступить на грабли еще раз!!! (может пусть лучше кальченко еще там зверинец сделает???)
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...