Новый рекламный щит в Бердянске как символ двойных стандартов и избирательного подхода местной власти

18.12.2016, 23:14    просмотров: 2508

Берднцы, которые ездят с горы в город и обратно, наверняка, заметили выросший посредине спуска на Средней горе новый рекламный щит. Его установили прямо на узенькой разделительной полосе, практически на повороте. 

Новый рекламный щит в Бердянске как символ двойных стандартов и избирательного подхода местной власти

Несмотря на то, что рекламная индустрия все время идет вперед, город у нас продолжают загромождать щитами отнюдь на самого лучшего и современного вида.  А в данном месте, так вообще уже перебор, да, собственно, не только в данном. И хотя о необходимости наведении порядка с наружной рекламой в Бердянске начали говорить еще в бытность мэром Валерия Баранова, году в 2006-2007, в последние 10 лет до порядка дело так и не дошло, и ситуация только усугублялась. Вряд ли, кто-то сегодня станет спорить с тем, что установленные в Бердянске рекламные конструкции, не украшают город. И тут проблема не с самими сюжетами «картинок», а именно с конструкциями, которых, во-первых, уже через чур много, а во-вторых, многие из них морально просто устарели.   

Однако сегодня хотелось обратить основное внимание не на количество и качество наружной рекламы в городе, а на не прикрытую политику двойных стандартов городской власти. Появившийся посредине дороги на спуске по Средней горе рекламный щит – это ярчайший и вопиющий пример избирательности в подходах бердянского горисполкома к коммерческим структурам, что является одним из проявлений коррупции. 

Судите сами. Всего полгода назад, в июле, были бесцеремонно снесены рекламные стелы предприятия «Алекс и компания» на Мелитопольском шоссе и детского оздоровительного центра «Райский уголок» на Средней косе. Под рекламу «Райского уголка» просто не продлили разрешение, а рекламную конструкцию предприятия «Алекс и компания» на Мелитопольском шоссе вообще просто взяли и снесли при наличии действующего договора всех, согласований и разрешений. 

Подконтрольные городской власти СМИ с воодушевлением сообщали, что вот, мол, наконец-то, наведен порядок. Как вообще можно было устанавливать рекламные конструкции на разделительной полосе посреди дороги?!. Это ж, какая была угроза для безопасности движения!..  

Однако сейчас, когда новый рекламный щит «вырос» прямо посредине дороги в аварийно опасном месте, на спуске с горы – все молчат. Это нормально и для городской власти, и для подконтрольных власти СМИ. Но как же так? А где ж порядок?!. Где же безопасность?!. Где забота об эстетике и внешнем виде, в конце концов?!. Ведь снесенная в полукилометре от спуска с горы рекламная конструкция фирмы «Алекс и компания» на Мелитопольском шоссе была пусть и не супердизайнерского вида, но явно выглядела лучше, чем то, что установили сейчас на спуске с горы, и плюс ко всему светилась ночью, служа и ориентиром поворота на ул. Волонтеров (бывшую Пионерскую), и в какой-то мере украшая саму дорогу. Так чем же лучше, чем безопаснее то, что установили сейчас на спуске с горы, чем то, что снесли на Мелитопольском шоссе и на косе? 

На самом деле ответ прост. Фирма «Алекс и компания», «Райский уголок» принадлежат семье экс-мэра Бердянска Алексея Бакая. Поэтому когда сносили рекламу этих предприятий – так пакостили именно Бакаю. И то, что сейчас вырос рекламный щит посредине спуска со Средней горы, по которому еще логичнее предъявлять претензии с точки зрения безопасности движения – это яркое и самое красноречивое доказательство, во-первых, того, что с Алексеем Бакаем таким мелким образом просто сводили счеты, а во-вторых, неприкрытой политики двойных стандартов нынешней городской власти и избирательности в подходах к различным коммерческим структурам. А вот это уже должно заинтересовать правоохранительные органы. Потому что условия работы должны быть одинаковы для всех. Но если этого нет, если одним нельзя, что-то делать, а другим это же самое можно, то уже называется коррупция…

 

Павел ИЩУК

 

Новый рекламный щит в Бердянске как символ двойных стандартов и избирательного подхода местной власти

Снесенная в июле рекламная стела фирмы «Алекс и компания»

Новый рекламный щит в Бердянске как символ двойных стандартов и избирательного подхода местной власти

А это, то, что установили на спуске с горы, посреди проезжей части уже сейчас  

Новый рекламный щит в Бердянске как символ двойных стандартов и избирательного подхода местной власти



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+21 #1 Fraerok 19.12.2016 10:32
Двойные стандарты были и при Бокае. А сейчас идет подготовка к новым выборам, если которых не будет, то настанет кырдык всем власть предежащим. Победа марионетки ПАСа в Осипенко показала его преимущество в бабле, но когда встанет вопрос по городу, то тогда он узнает свой истинный рейтинг. Люди, задолбленные тарифами, низкими зарплатами, предательством так называемых элит, а просто говоря крученных негодяев и воров, скоро могут сделать кровавый Майдан. А это плохо для всех нас.
Сообщить модератору
 
 
+15 #2 LAYRNI 19.12.2016 22:40
Установка данного рекламного щита показывает ИДИОТИЗМ нынешней власти. То что "двойные или тройные стандарты",это политика ,которую диктует тот кто у власти.Но то что отсутствует здравый смысл и попираются обыкновенные нормы безопасности и закона ,это визитная карточка этих горедеятелей.
При спуске и подъёме это "сооружение" ,при оплошности водителя ,может стать причиной аварии.Имеющийся пешеходный переход,под щитом, может стать ловушкой для пешехода ,особенно в тёмное время. Отвлекать будет внимание ,вся та галимотья ,что будет на этом щите,водителей ,на этом опасном перекрёстке.
Сообщить модератору
 
 
+6 #3 Сепаратор 20.12.2016 15:26
Ещё тысячу лет назад мудрецы сказали,что НАРОД достоин своих руководителей.Другими словами"если народ дебильный и воровитый,то и избранные им руководители дебильные и воровитые!"Как ни печально,яблоко от яблони далеко не падает! Вспомните- "курортные бизнисмены",сколько вы имеете дохода от отдыхающих,и сколько платите налогов? А сколько платите за вывоз мусора или за потребление электроэнергии?Так что же вы хотите от выбранной вами власти? Такое же варье! Чаще смотритесь в зеркало и всё станет ясно. Слава Украине!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...