В Бердянске исполнительная власть начинает раздражать даже «в доску» своих депутатов

9.02.2017, 16:40    просмотров: 1838

Судя по намерениям на 2017 год, бердянские власти, несмотря на наличие свободных бюджетных средств, предпочитают работать в авральном режиме, то есть делают те или иные работы не когда уже просто иного выхода нет. Но даже аврал получается в каком-то вялотекущем режиме, во всяком случае в сфере ЖКХ. 

В Бердянске исполнительная власть начинает раздражать даже «в доску» своих депутатов

Судите сами. На сегодняшний день в Бердянске требуют ремонта 77 лифтов. Эта цифра была названа на заседании депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.  Однако в 2017 году предлагается выделить чуть более 1,2 млн. грн, только на ремонт 22-х лифтов, то есть на те, которые уже просто надо останавливать, потому что они отработали по 25 лет. 

Члены депутатской комиссии задали вопрос: а почему не сделать все 77 лифтов, ведь у Бердянска есть 69 млн грн переходящих неиспользованных остатков с 2016 года? Понятно 3-4 года назад средств в бюджете просто не было. Но ведь сегодня ситуация иная. 

К сожалению, внятного ответа не последовало, точно как и с дорогами, где ситуация еще более драматичная.   А потому нет и окончательного решения депутатской комиссии. То есть заявленные 1,2 млн грн депутаты готовы выделить, но есть стремление увеличить финансирование. 

Похоже, нерасторопность, бесхозяйственность нынешней исполнительной городской власти, ее неспособность эффективно распоряжаться бюджетными средствами, уже начинает раздражать не то, что лояльных к исполкому депутатов, но даже «в доску» своих. Ведь очевидных промахов все больше, многое уже просто нельзя не замечать и делать вид, что все нормально. А выборы в нашей стране могут быть в любой момент.     

      

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...