Если собака лает на хозяина, ее выгоняют, или о нескладухе в Бердянском городском совете

10.02.2017, 12:23    просмотров: 2017

Просто таки удивительная тенденция наблюдается в Бердянском городском совете. За минувшие несколько дней депутат Виктор Цуканов сразу несколько раз покритиковал городскую исполнительную власть. Сначала мягенько, а на состоявшемся 8 февраля заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, членом которой он является, уже пожестче. Даже странно как-то.

Если собака лает на хозяина, ее выгоняют, или о нескладухе в Бердянском городском совете

Такое впечатление, что вернулись в 2015 или 2014 год. Только тогда Цуканов строил из себя оппозицию, а сейчас он в той группировке под началом Александра Пономарева, которая держит полную власть в городе. В прошлом году Цуканов все время твердил о том, что Бердянск стал «возрождаться» и «развиваться» с приходом «новой команды», что в городе наводится «порядок». А тут вдруг раз: и после ДТП, в которое попал 7 февраля, написал жалобу о состоянии дорог в городе, как сам признался на своей странице в Фэйсбуке. А 8 февраля на депутатской комиссии вообще стал критиковать, как отремонтированы были прошлой осенью тротуары в Бердянске. Что это, мол, за 50 оттенков серого – стыд какой-то, людям не нравится. Предложил не рассчитываться с подрядчиком. Затем много говорил об ОСМД, создалось впечатление, что был недоволен тем, как ведется работа по кредитованию из городского бюджета обществ совладельцев многоквартирных домов в рамках программы энергосбережения и утепления. 

Если собака лает на хозяина, ее выгоняют, или о нескладухе в Бердянском городском совете

И ведь, критикуя работу городского ЖКХ,  правильно говорил и правильно критиковал. Неужели из «соловья», прославляющего нынешнюю городскую власть, Виктор решил снова переквалифицироваться в оппозиционера? В кулуарах исполкома уже даже шутить начали: видать решил, говорят, Цуканов в Оппозиционный блок переходить – Блок Петра Порошенко, который он возглавляет – это уже не перспективно.  

Только вот нескладуха какая-то получается. Ни для кого не секрет: считается, что Цуканов полностью человек Александра Пономарева. И в особенности после того, как был взят с поличным при получении  взятки, выпущен на свободу под залог, который внес Сергей Валентиров, и вот уже два с половиной года, является подсудимым в процессе, который невероятно затягивается. Если бы не поддержка патрона, тянулось бы все так бесконечно и нудно?   

И вот после всего этого Виктор Цуканов вдруг берет и ни с того, ни с сего бьет по Александру Пономареву. Да, да, именно по Пономареву, потому что, критикуя действующую исполнительную власть и сам будучи частью власти в городе, являясь депутатом городского совета, он бьет не по Владимиру Чепурному, не по Станиславу Лимарчуку (не так много они решают), а как раз по Пономареву. Ведь именно Александр Сергеевич с ноября 2015, с окончания выборов, полностью в ответе за то, что происходит в Бердянске. Потому что именно он контролирует и исполком, и городской совет. Предприятия из сферы интересов Пономарева финансировали выборную компанию Владимира Чепурного и большинства депутатов городского совета, многие из которых, являются работниками этих предприятий. Так что, именно Александр Пономарев формировал нынешнюю власть в городе.  Поэтому в креслах мэрии сидят либо «свадебные генералы», либо исполнители, «заточенные» на работу не в интересах народа, а в интересах того, кто обеспечил их приход во власть. Ну, не спонсируются просто так выборы. Вложения должны отрабатываться…

Учитывая это, мы понимаем, что любая критика нынешней городской власти – это критика Александра Пономарева. Это должен понимать и Виктор Цуканов. Тем удивительнее недовольство, звучащее из его уст. Может он просто знает что-то больше, чем мы? Может, так пытается теперь обособиться от действующей в городе власти и, значит, от самого Александра Пономарева? А как же суд? Или, может, это просто началась подготовка «козлов отпущения» - ну тех, кого потом обвинят во всех неудачах, чтобы попытаться отвести негатив от главного лица? Неужели последуют кадровые перестановки? 

Интересно, Александр Сергеевич знает о случившемся? А если узнает, как отреагирует на то, что качеством работ в городе уже недоволен даже депутат Цуканов, для которого столько сделано?

Но хотелось бы обратить внимание еще на один момент. Виктор Цуканов на втором году работы нынешнего городского совета, похоже, так и не понял еще, что он не оппозиция, а власть в городе – часть ее. А в команде власти нужно работать по-другому. Ну, если мы говорим о нормальной власти, и о нормальной команде. Эмоциональные заявления на камеры, на публику – это хорошо. Только теперь не нужно выгораживать себя перед избирателями, переводя стрелки на других. В прошлом году надо было не дифирамбы петь «преобразованиям» и «возрождениям» в городе, а хотя бы в узком кругу своей «команды власти» тыкать носом ответственных в то, как отвратительно делаются тротуары, какие страшные столбы устанавливаются на проспекте, чтобы подключить МАФы к электроэнергии, как пакостно ремонтируются дороги, как после зимы не убирается подбордюрный смет и мусор на набережной….  

А так получается, что своей критикой Цуканов высек не только Пономарева, как главного ответственного за все происходящее в городе, но и самого себя.

И все же факт случившегося сам по себе интересен. Посмотрим теперь, выльется ли это в какие-то политические и кадровые последствия… Интересно, как долго будет терпеть Александр Пономарев такие «закидоны»…

 

Павел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+13 #1 slavin 10.02.2017 13:51
витя- пресмыкающееся , идет туда , куда ветер дует и где деньги платят
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 LAYRNI 10.02.2017 15:31
Думается мне что это очень "хитрый ход".Я не считаю Цуканова сильно "наивным и порядочным" .А Понамарёв как сайнетолог может просчитать не сколько ходов в перёд. Кроме того есть здравый смысл и выгода,которые у наших депутатов присутствуют ,особенно последнее.Поживём увидим.в любом случае , от этих "собачьих вопросов", что в самом исполкоме ,что под окнами и в городе - не уйти .Нужно решать.То ли "травить и стрелять" то ли " кормить и строить будки" садя на короткую цепь!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...