Бердянскую мэрию ждет смена замов?

15.02.2017, 18:00    просмотров: 2302

Заместитель бердянского городского головы Юлия Дойнова увольняется. Разговоры об этом пошли по исполкому, а вслед за мэрией и по всему городу сразу после того, как Юлия Викторовна ушла в отпуск. Говорят – ушла с последующим увольнением. 

К сожалению, связаться с самой Юлией Дойновой не удается. Она находится вне зоны доступа мобильной связи.  С городским головой Владимиром Чепурным журналисты тоже не встречаются уже две недели. Традиционный брифинг переносится второй раз подряд. Мэр ездит в командировки – и ради Бога, лишь бы с пользой. Это без претензий – просто констатация факта. А потому в нашем распоряжении есть только слухи. Но пока ждем официальных комментариев, немного порассуждаем. Тем более, что вслед за обсуждением возможности ухода Юлии Дойновой с должности заместителя городского головы по гуманитарной сфере пошли разговоры о том, что в ближайшее время смениться могут едва ли не все замы и управляющий делами исполкома. Вроде бы, как их не выгонят на улицу, а трудоустроят в другие учреждения. Но им на смену подбирают других людей. Так, говорят – не более того. 

Удивляет другое: если хоть какие-то основания под всеми этими разговорами есть, то почему первой, о ком заговорили, стала Юлия Дойнова. Из всех действующих заместителей бердянского мэра она самый квалифицированный и подготовленный, с немалым опытом работы. Кадровая политика действующей власти в Бердянске, мягко говоря, очень своеобразная. Мало того, что кадры в город подтягивают из района, так у нас стало нормальной практикой назначать социального работника руководителем отдела транспорта, бухгалтера – начальником отдела здравоохранения. Ну, а о слабости команды замов действующего городского головы (особенно по вопросам ЖКХ) говорилось уже не раз. С критикой их работы уже начали выступать даже депутаты из провластного большинства в горсовете. Против очевидного – не попрешь.

Однако назначение Юлии Дойновой было одним из немногих удачных назначений действующего городского головы Бердянска. И тут возникают скорее вопросы к самой Юлии Викторовне: зачем ей нужно было уходить из банка, где она работала управляющей, чтобы трудиться в таком окружении да еще в ситуации, когда впервые в истории Бердянска мэр де факто не является главным лицом в городе, а находится вместе с исполкомом и советом под контролем народного депутата? Но это ее лично дело и личное право. 

Сейчас интереснее и важнее другое: если правда, что уходит Юлия Дойнова, то по своему ли желанию она это делает или нет? И почему?

Что касается некоторых других замов, то менять их надо было еще в начале осени. Это очевидно. Но если кадровые перестановки будут таки произведены, то тут главный вопрос: а кто ж придет на смену?

Если говорить о сфере ЖКХ, то месяца два уже ходят слухи о том, что замом может быть назначен Валерий Горлов – человек из окружения Александра Пономарева, ныне директор коммунального предприятия «Горсвет» и член исполкома. Называется также фамилия Василия Федосова, который ранее уже работал в этой сфере. 

Но все это, повторимся, только слухи. Подождем официальных комментариев и разъяснений.

Однако важно при всем при этом помнить об одном принципиальном моменте. Кто бы не пришел на место замов, кардинально ситуация в городе не изменится. Объясняется это одной простой, но очень важно причиной. Пока власть в городе будет подконтрольной не громаде, а народному депутату, она будет ориентирована на удовлетворение интересов не громады, а народного депутата. 

 

Павел ИЩУК  



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+15 #1 Fraerok 15.02.2017 21:14
Стиль руководства ПАСа - авторитарный. Он опирается не на умных, а на верных и послушных. Не на специалистов, а на прихвостней и угодников. Поэтому в сложной ситуации такой авторитарный руководитель принимает неправильные решения и потому проигрывает. Вот и сейчас, когда для ПАСа наступают нелегкие времена, опираясь на свои "супер кадры", он обязательно сделает ошибку, и не одну, которые могут привести его к крайне нежелательным последствиям. Не зря большевики так чтили лозунг "Кадры решают всё!" Как фарс кадровая политика ПАСа находит свое отражение в горисполкоме. Тут мэру не позавидуешь...
Сообщить модератору
 
 
+10 #2 slavin 15.02.2017 22:10
устала покрывать своего родственника цуканова... прощай ю.........
Сообщить модератору
 
 
+7 #3 slavin 15.02.2017 22:57
Цитирую slavin:
устала покрывать своего родственника цуканова... прощай ю.........

родственники-взяточника - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206080648894592&set=pcb.10206080650374629&type=3&theater
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...