В Бердянске снова увеличится количество чиновников

21.02.2017, 14:33    просмотров: 1550

Нынешняя городская власть неуклонно идёт по пути увеличения штатов работников мэрии. На ближайшую сессию горсовета, которая состоится 23 февраля, снова выносится вопрос об изменениях в структуре исполкома и об очередном расширении числа сотрудников. В частности , на 2 человека планируется увеличить административный отдел (сегодня там трудится 8 работников).

В Бердянске снова увеличится количество чиновников

Но главные изменения коснутся управления экономики. Его хотят сделать самостоятельным структурным подразделением и добавить 6 работников, включая бухгалтера, к 32-м которые там на сегодня работают. Одна из новых задач, которую должно будет выполнять управление, это контроль за тендерами и закупками. 

Показательно то, что даже у подконтрольных власти депутатов увеличение штатной численности исполкома вызвало сдержанное недовольство. И об этом было прямо сказано на состоявшемся сегодня, 21 февраля, депутатском дне. 

Самое интересное, что и городской голова Владимир Чепурной заявил о том, что  он против роста числа сотрудников. Но при этом как-то неуверенно заметил, что в итоге решать депутатам. Позиция, прямо скажем, странная. Если мэр против, зачем тогда вообще выносить этот вопрос?!.

Тут же городской голова предложил руководителям подразделений и инициаторам увеличения штатов объяснить , для чего это делается и чётко обосновать свою позицию. Но никто так толком ничего и не объяснил. 

Отметим, что при нынешней городской власти количество чиновников возросло уже человек на 20. В мэрии работает около 400 человек. Но , судя по результатам работы, на эффективности управления городом, на рациональности использования бюджетных средств это не сказалось. Так отвратительно городская власть в Бердянске ещё не работала.  

Однако несмотря на определенный ропот в депутатских кругах, решение об увеличении штатной численности исполкома скорее всего будет принято. Интересно, как после этого депутаты и чиновники будут смотреть в глаза предпринимателям, которым они не хотят уменьшить ставку единого налога.



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+16 #1 Fraerok 21.02.2017 16:17
Мэра надо понять, но не простить. То, что он делает - попытка решить нарастающие проблемы числом, а не умением. Если бы это была бизнес-структура, то навряд ли она смогла бы долго продержаться на рынке из-за такой экономической политики. Все прекрасно понимают, что лучше держать 3-4 грамотных спеца, чем полтора десятка бездарей, вся работа которых сводится к ношению бумажек. Кроме того, видимо ПАС дал команду подтянуть вопросы тендеров и тут мэр ничего лучшего не придумал, как дополнить своих неумех новыми. Очень скоро эту власть ждет крах, а рикошетом не изберут и самого ПАСа. А как он хотел?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...