В Бердянске решили посушить тротуары и подождать с и их ремонтом

23.02.2017, 19:13    просмотров: 879

Бредовое по своей сути решение принял сегодня Бердянский городской совет. С подачи заместителя городского головы Станислава Лимарчука и исполняющего обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Андрея Удовиченко депутаты, раскритиковавшие вслед за горожанам то, как был сделан капитальный ремонт городских тротуаров, решили пока ничего не предпринимать в этом вопросе, а подождать наступления тепла и посушить плитку.  Подрядчик настаивает на том, что когда ее укладывали, она была разной влажности. Когда же плитка высохнет, 50 оттенков серого сольются в один тон. 

В Бердянске решили посушить тротуары и подождать с и  их ремонтом

На самом деле, это ерунда и не нужно быть большим специалистом, чтобы понимать, что за время зимы и оттепели вся плитка уже давно намокла в одинаковой степени, но одного тона при этом не стала. Как рябило в глазах, так и  рябит.  Точно также будет, когда она высохнет.     

Но дело не только в этом. Самое главное, что своим решением депутаты затормозили выполнение работ на тех улицах, где уже снято асфальтовое покрытие. Это Морская (бывшая Мазина), Греческая (бывшая Розы Люксембург), Свободы и другие. Сейчас здесь все разрыто, люди ходят по лужам и грязи, а делаться в ближайшее время ничего не будет.  

Дело в том, что работы здесь начинал все тот же подрядчик, который напортачил с ремонтом уже завершенных тротуаров. И вместо того, чтобы поставить ему жесткие условия по исправлению того, что он сделал и начать процедуру расторжения договора, депутаты решили подождать пока тротуары подсохнут. Все при этом смеялись, но голосовали. Хорошо хоть 625 тысяч не выделили на оплату уже сделанных работ.

Теперь все ждем апреля. Но вот вопрос: а если апрель будет дождливым и плитка не высохнет? А если  подрядчик откажется перекладывать ранее уложенную плитку, сколько месяцев будут стоять разворочанными начатые вышеперечисленные тротуары? В июне, дай Бог, начнется курортный сезон. И что получится: отдыхающим пред очи предстанет вся эта красота, как уже «сделанная», так и не доделанная? 

В апреле нужно будет уже ударными темпами работать, а решать все моменты необходимо сейчас, когда работать еще нельзя. Город же занял непонятную выжидательную позицию.

И еще. Депутат от Оппозиционного блока Виталий Байдала задал мэру резонный вопрос, а куда ж смотрели те, кто принимал работу? Кто понесет за это ответственность? Ведь за улицу Земская (Красная), проспект Победы, улицу Университетская уже рассчитались. Капитальный ремонт тротуаров, который, как оказалось, надо переделывать, обошелся городу в 2016 году более чем в один миллион гривень…

Ну что: вопрос-то задан был, а четкого ответа нет. С точки зрения технического надзора плитка уложена нормально. 50 оттенков серого- это как бы к качеству не относится. Вот вам и все. А глаза где были у тех, кто принимал – непонятно.  В общем, наказывать, как бы и некого. Вот потому так у нас все и делается. 

Так что бердянцы, ходить нам по раскуроченным  тротуарам еще неизвестно сколько. 

 

Павел ИЩУК  



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...