Человек Александра Пономарева, будучи далеким от сельского хозяйства, занялся агропромышленным комплексом всей Запорожской области

13.03.2017, 14:49    просмотров: 1223

Как сообщает официальный сайт Запорожской областной государственной администрации, губернатор Константин Брыль представил своих двух новых заместителей. Один – Виктор Скобликов, который будет заниматься вопросами жилищно-коммунального хозяйства. А второй - Александр Бабанин. Последний хорошо известен бердянцам, как человек народного депутата Александра Пономарева. В последние годы он работал его помощником. В областной администрации в качестве зама Сан Саныч Бабанин будет курировать вопросы агропромышленного развития.

 

Назначение, прямо скажем более чем странное, если руководствоваться интересами дела, качеством управления и профессионализмом, а не политическими интригами и клановыми моментами. Кто знает Сан Саныча, не даст соврать – это старательный, ответственный и неплохой человек. Но от агропромышленного комплекса он весьма далек.

Кстати, на официальном сайте обладминистрации четко написано: «Александр Бабанин сообщил, что родился в 1954 году в г.Бердянск, имеет высшее образование по специальности инженер-механик. Трудовой стаж чиновника насчитывает 42 года, из них шесть - госслужащим. Рабочий путь начал с должности слесаря ​​в совхозе, после чего был механиком буровой установки, а также начальником межрайонной государственной экологической инспекции (г. Бердянск) - старшим государственным инспектором Государственного управления экологии и природных ресурсов в Запорожской области».

То есть, как видим, специалистом в аграрном секторе Александр Бабанин не является.  И это мягко сказано. Тем более странным выглядит это назначение с учетом того, что губернатор заявил о том, что агропромышленный комплекс – это важное направление, которое требует отдельного внимания и, прежде всего, работа новоназначенного заместителя будет касаться проведения мероприятий «Урожай-2017».

Но вообще-то, с точки зрения здравого смысла такой ответственной работой должны заниматься профессионалы. Неужели таковых не нашлось? Как мы можем догадываться и предполагать, главную роль в этом назначении играли не интересы области, страны и агропромышленного комплекса, а нечто другое.  Что конкретно – объяснять, думается, не стоит. Это и так понятно…

Какие выводы мы можем сделать?

Как минимум три.

Первый – Александр Пономарев продвигает своих людей к управлению областью и укрепляет там свое влияние. Но, как известно, в самом Запорожье (да и не только в Запорожье) это многим не нравится. А потому логично ожидать обострения политической борьбы.   

Второй вывод: с учетом данного назначения (да и многих других, не только в области) мы видим, что в нашей стране за последние 3 года ничего не изменилось в кадровой политике. На ответственные должности приходят не специалисты, а «свои люди», часто совершенно далекие от того, чем им предстоит заниматься. Поэтому у нас продолжают ухудшаться дела, как в экономике, так и в вопросах управления. Цели не те. Поэтому жить лучше еще долго не будем…

Третий вывод: агропромышленный комплекс это одновременно и вопрос сельских угодий. Как мы знаем, МВФ требует от Украины отменить мораторий на продажу земли. И многие политики к этому склоняются. Аналитики говорят о том, что отменить мораторий и начать продажу сельхоз земель в стране могут уже в этом году. В этом смысле должность заместителя губернатора, курирующего агропромышленный комплекс, будет действительно играть большое значение.

Не забывайте также о том, что правительство страны уже три года твердит о том, что развитие агропромышленного комплекса является главным приоритетом Украины. Именно сюда ориентируются инвестиции и здесь можно говорить о государственной поддержке на фоне полного игнорирования интересов промышленности, особенно в Запорожском регионе.

Так что, все назначения не случайны и делаются с дальним прицелом. Какие задачи перед Александром Бабаниным поставлены в действительности, а не для официальных заявлений, мы можем только предполагать.     

 

Павел ИЩУК

Источник фото: www.zoda.gov.ua



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...