Блокада на Донбассе бьет и по Бердянскому порту, а коррупция в стране мешает работать

16.03.2017, 11:09    просмотров: 1369

Для тех, кто поддерживает блокаду на Донбассе, знайте: она бьет, в том числе, по Бердянскому морскому порту. И все же главное - это коррупция в стране. Она является самым мощным тормозом в развитии предприятия.

 

План перевыполнили, но грузопоток существенно уменьшился

Сегодня, 16 марта, в актовом зале заседаний Бердянского морского торгового порта – единственного стабильно работающего государственного предприятия в нашем городе – прошел отчет администрации о работе за 2016 год. 

Как рассказал коллективу заместитель начальника порта Александр Клименков, с одной стороны, цифры довольно неплохие. За 2016 год порт переработал 3 млн. 461 тыс. тонн грузов. Это на 34% больше, чем планировалось. Порт заработал почти 200 млн. грн. прибыли. А в бюджеты всех уровней заплатил почти 390 млн. грн. налогов.   

Средняя заработная плата по предприятию составила 13865 грн и выросла в сравнении с 2015 годом на 41%. Порт закупил новые погрузчики, два крана, отремонтировал два буксира и выполнил еще целый ряд работ по развитию и поддержанию в порядке инфраструктуры.  

Однако… в сравнении с 2015 годом в 2016 грузооборот порта уменьшился на 824 тысячи тонн. В основном за счет уменьшение отгрузки руды и металла, резко упала грузопереработка зерновых.  

Исполняющий обязанности начальника порта Николай Ильин, выступая перед коллективом, также, как всегда, был честен прямолинеен. Говоря о 2017 и перспективах, он сообщил, что в январе-феврале порт сработал уже с убытками. Судя по тенденции, убыточным будет и март. Из-за этого портовики перешли на сокращенную четырехдневную рабочую неделю. По словам Николая Ильина, ситуация стабилизируется и порт выйдет на прибыльную работу. Но все могло быть ощутимо лучше, чем сегодня. 

Почему же происходит так, как происходит? 

 

Коррупция в стране – главная проблема портовиков 

Причины разные. Например, объемы по грузопереработке глины частично потеряны из-за повышения тарифов на железной дороге. Ее стало не выгодно перевозить черед Бердянский порт. С открытием новой железнодорожной ветки до Мариуполя ушла из Бердянска и перевалка руды для мариупольского меткомбината.

Но это все было прогнозируемо и ожидаемо. А вот прекращение отгрузки катанки с Енакиевского и Макеевского металлургического комбинатов – это результат блокады на Донбассе. И она ударила, в том числе, по бердянцам. Нет грузов – значит, нет заработной платы, нет денег на развитие порта, нет налоговых поступлений, не только в государственную, но и в городскую казну. А с учетом того, что для Украины и Енакиевский, и Макеевский меткомбинаты, кому бы они не принадлежали, скорее всего, уже безвозвратно потеряны, то не будет больше и катанки.

На фронте перевалки зерновых, по оценке и.о.начальника порта, вообще идет настоящая война. Понимая, что грузопоток через Бердянский порт может измениться, администрация ориентировалась на увеличение отгрузки зерновых через порт. Именно для этого планировалось строительство мощного терминала, на что государство так и не дало разрешения, но, более того, в прошлом году бердянская частная компания «Аскет Шиппинг» была зарегистрирована в государственном реестре портовым оператором и фактически получила право на самостоятельную перевалку через порт зерна. Это сказалось на том, что отгрузка зерна через государственное предприятие «Бердянский морской торговый порт» резко упала. 

- Я не буду говорить законно или незаконно «Аскет Шиппинг» стал портовым оператором, - отметил Николай Ильин, - Но сам факт, что это произошло, я считаю преступлением, по отношению к интересам государства. Я считаю – это коррупция, алчность. Мне не понятно, почему так не любят стабильно работающее государственное предприятие «Бердянский морской торговый порт», который только в прошлом году дал 390 млн налоговых поступлений. 

Портовики сейчас ведут большую работу на юридическом фронте и оспаривают законность регистрации «Аскет Шиппинга» портовым оператором. Но все это очень не просто и натыкается на чиновничью рутину.

И это большая, но только одна из проблем. А есть еще ситуация, когда не только бердянскому, но и не одному другому порту страны, по словам Николая Ильина, не утвержден финансовый план на 2017 год. Без него порты не могут вкладывать деньги в развитие. Поступления можно тратить только на заработную плату и налоги. Все остальное идет в прибыль портов. Но львиная доля прибыли в последние годы государство забирает и тем самым лишает возможности порты развиваться и перестраиваться к работе в условиях меняющихся грузопотоков. 

Не будем уже говорить о том, что уже скоро 3 года как Николая Ильина, выигравшего конкурс на должность начальника порта, никак не хотят официально назначить полноправным руководителем.                                

 

Порт все равно планирует выйти на прибыльность

Вот в таких условиях порт выживает на сегодня, работая фактически не благодаря политике государства, а вопреки ей. Как видим, за три года после Евромайдана в стране ничего не изменилось и даже стало хуже. Но как бы ни было тяжело, Николай Ильин заверил, что у администрации есть наработки и порт все равно выйдет на безубыточность и увеличение грузопотока. 

Нам, бердянцам, даже тем, кто не работает в порту, остается только надеяться на то, что так и будет, потому что порт является градообразующим предприятием. Не, дай Бог, он остановится, городской бюджет потеряет десятки миллионов налогов. Тысяча работников останется без заработной платы, а это тут же скажется на городских предпринимателях, которые недосчитаются покупателей, пользователей тех или иных услуг. Одним словом, город и горожане должны быть заинтересованы в стабильной работе порте, потому что последствия развития событий по негативному сценарию ощутят все.  

Павел ИЩУК    

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...