Инициатор блокады российких банков - Игорь Коломойский

3.04.2017, 09:08    просмотров: 894

Движут им отнюдь не патриотичные мотивы, а вполне меркантильные - потеснить банковский рынок для своего "А-банка", пишет ipnews.in.ua

 

 

Призывы к блокированию российских банков начала политическая партия "УКРОП", которая финансируется Игорем Коломойским. Затем призывы переросли в акции протеста с обливанием краской отделений и блокированием сотрудников. К ним присоеденился "Нацкорпус" Андрея Билецкого.

На фоне заявлений об объединении «Нацкорпуса» с партиями ВО "Свобода", «ДіЯ» Дмитрия Яроша и "Правого сектора" (ныне возглавляет Андрей Стемпицкий), которые активно поддерживались и финансировались опять же Игорем Коломойским, заказчик становится очевиден. После национализации "Приватбанка" у Игоря Коломойского остался "А-банк", который номинально принадлежит братьям Суркисам (60% приобретены в 2015 году). А также немалые средства НБУ направленные на рефинансирование Приватбанка, но вместо этого обналиченные и выведенные за границу. Банковский сектор переживает не лучшие времена и приходится жестко конкурировать за каждую гривну украинцев. Так что Коломойский решил пойти по простейшему пути - прикрываясь лозунгами о защите национальных интересов, просто выдавить с рынка наиболее уязвимых конкурентов.

 

Источник: www.ipnews.in.ua

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+13 #1 stalker5505 03.04.2017 19:08
У кого ещё есть вопросы, за что стоял майдан?
СУГС !
)))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...