Власти города таки собираются ликвидировать еще один проход к морю, только уже на АКЗ

5.04.2017, 12:03    просмотров: 1330

Судя по настроениям бердянских властей, еще один проход к морю, только в микрорайоне АКЗ, в городе исчезнет.

 

Вчера, 4 апреля, по просьбе жителей микрорайона АКЗ, «Город» рассказывал о том, что проход шириной метров 25-30 между детскими оздоровительными центрами «Факел» и «Орленок» перекрывается забором. С одной стороны металлические конструкции уже возведены. С другой – возводятся. 

Этим проходом пользуются жители АКЗ, чтобы пройти к морю. 

Насколько все законно и каково отношение к происходящему городских властей? Этот вопрос был задан сегодня, 5 апреля, автором этих строк на информационном дне в мэрии. 

Отвечала заместитель городского головы Оксана Деева. По ее словам, официально никакого прохода между лагерями не существует. Смотрите, говорит, кадастровую карту и увидите, что участки двух детских оздоровительных центров «Факел» и «Орленок» соприкасаются. Но даже если проход и существует, то, по словам зама, он выходит в тупик. 

Это не правда. Кадастровую карту мы еще посмотрим, а вот то, что проход не выходит  в тупик – это точно. Ну, разве только, если власти не собрались перекрыть еще один проход, ведущий непосредственно к морю, к песчаному пляжу, между все тем же «Факелом» и соседним, с другой стороны, «Маяком». Тогда здесь действительно будет тупик. 

В проходе же между «Факелом» и «Орленком», которого как бы не существует официально, по словам Оксаны Деевой, то ли находятся, то ли будут проложены коммуникации. 

То есть,  жители АКЗ, знайте,  судя по этим ответам, власти уже ведут работу, чтобы прохода между «Факелом» и «Орленком» не было фактически. Эти два центра просто соединят между собой, как произошло на косе с «Фионой» и «Нефтехимиком Украины».  Аппетит, как говорится, приходит во время еды. Раз прошло, решили также сделать и во второй раз и, наверное, не в последний.    

Городской голова Владимир Чепурной, кстати, сам уточнил и у своего зама: «Так что, прохода не будет вообще?»

На что получил утвердительный ответ: «Нет, не будет!»

Напомним, и «Фиона» с «Нефтехимиком» на косе, и «Факел»  на АКЗ (а говорят, уже и соседний с ним «Орленок») принадлежат предприятию из сферы интересов народного депутата Александра Пономарева.  Поэтому, думается, всем понятно, на чьей стороне будет подконтрольная ему же городская власть. 

Насколько известно автору этих строк, городские активисты, вроде бы, собираются дать бой такой политике, которая лишает горожан проходов к морю. Ну, посмотрим, что получится. Пока властям предложено выехать на место и посмотреть все происходящее вместе с общественностью и активистами. 

Будем держать читателей в курсе развития событий.

Павел ИЩУК        

        

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+8 #1 stalker5505 05.04.2017 15:14
По всей видимости, активность так называемых "активистов" и "патриотов" (олешек, гражданских корпусов и т. п.) заканчивается тогда, когда их предводители получают от противной стороны достаточно весомый финансовый "аргумент". Типичный шантаж с вымогательством. Видимо, для этого вся "протестная" деятельность и затевается.
Сообщить модератору
 
 
#2 Guest 05.04.2017 22:17
Комментарий был удален администратором
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...