Такое впечатление - власть юлит: жителей АКЗ могут лишь сразу двух проходов к морю

12.04.2017, 12:52    просмотров: 1595

Жители АКЗ, знайте! Оказывается, городская власть не попустительствует захвату очередного прохода к морю, только теперь уже в вашем микрорайоне, а заботится о наполнении бюджета и даже борется за то, чтобы сохранить свободный доступ горожан к воде. Об этом было заявлено сегодня, 12 апреля, журналистам на информационном дне. Но так ли это?!. И не получится ли новый скандал, который на этот раз затрагивает интересы, куда большего количества горожан, чем в ситуации с проходом к морю на косе.  

 

Как раз неделю назад  «Город» рассказывал о том, что владельцы детских оздоровительных центров «Факел» и «Орленок» (говорят, на сегодня это уже один хозяин), которые находятся на АКЗ, начали загораживать забором проход между ними. Возможно, на это никто бы не обратил внимание, если бы этим проходом не пользовались жители АКЗ, идущие к морю. Они-то и сообщили о происходящем в редакцию и просили поднять вопрос по проходу на встрече с мэром, что мы и сделали. 

Напомним, власти не только признали тот факт, что в курсе этой ситуации, но и высказались за ликвидацию данного прохода. Более того, заместитель мэра Оксана Деева, заявила о том, что данный проход ведет не к морю, а в тупик. 

 

Проход между лагерями «Факел» и Орленок» перегораживают забором. Но он выходит к другому проходу непосредственно к морю. Смотрите на фото ниже  

На самом деле тупика нет. Северный, условно назовем его, проход между лагерями «Факел» и «Орленок» ведет еще к одному проходу с восточной стороны «Факела» уже непосредственно к морю, только между «Факелом» и «Маяком». Жителям АКЗ не нужно рассказывать насколько активно горожане и гости города пользуются этим, восточным, проходом. Так вот, после слов Оксаны Деевой возникло опасение, что ликвидировать власти хотят не только северный проход между  «Факелом» и «Орленком», но и восточный  проход между «Факелом» и «Маяком». А именно он ведет к хорошему песчаному пляжу. 

Сегодня, 12 апреля, на информационном дне этот вопрос был снова поднят. 

 

Это второй проход непосредственно к морю. Выглядит он ужасно. Но именно он ведет к морю. Жители АКЗ утверждают, что летом здесь сплошной поток людей. 

Как отметила заместитель городского головы Оксана Деева, под перегораживаемым сейчас проходом между «Факелом» и «Орленком» проложены коммуникации. Ими пользуются названные оздоровительные центры. Но за землю не платят. Это не порядок. То есть выходит, власть чуть ли не сама является сторонником передачи этой земли названным оздоровительным центрам. Ну, чтобы бюджет пополнять. Там несколько тысяч квадратных метров. Чего ж они будут простаивать без дела. Во, какие хозяйственные! 

К тому же проход этот постоянно замусорен. Если его ликвидируют путем объединения двух детских лагерей в один, то и мусора не будет. 

Оно-то, конечно, так. Мусора в этом проходе сейчас действительно немало. Он лежит прямо под заборами названых учреждений отдыха. Но этот вопрос должен решаться с помощью административного отдела. Владельцев «Факела» и «Орленка» нужно просто оштрафовать и заставить навести порядок возле себя. Для этого совершенно не нужно ликвидировать проход. 

Правда, есть, якобы договоренность с владельцем, что он за свой счет приведет в порядок спуск к морю по ул. Бахчисарайской. Власти обещают привести в порядок и спуск к морю со стороны ул. Айвазовской. А поскольку «Факел» и «Орленок» находятся как раз между этими улицами, то, в общем-то, и проход между ними не нужен, так считают в мэрии.

Ну, а теперь самое главное. Похоже, подозрения относительно того, что над проходом непосредственно к морю между лагерем «Факел» и «Маяк» также нависла угроза, имеют под собой основания. 

По словам Оксаны Деевой, фактически проход есть, но юридически его нет. Если «Факел» и  «Маяк» захотят объединить свои заборы и ликвидировать этот проход, они имеют на это полное право. Правда, Оксана Деева сделала оговорку: «Мы пытаемся сохранить данный проход». То есть выходит вопрос о его ликвидации, получается, уже стоит. Но вот получится ли отстоять проход? Этого власти не гарантируют. Так что, похоже, жителей АКЗ ждут, куда большие сюрпризы, чем предполагалось изначально. 

Теперь людям нужно просто решить: нужен им один и другой проход, или нет. Если нет, то пусть их ликвидируют, а владельцы оздоровительных центров чуть больше платят за присоединенную землю. Но если проходы жителям АКЗ нужны, то необходимо бить во все колокола и требовать от власти работы в интересах громады, а не олигарха, все время прирастающего бердянской землицей.     

Решать горожанам…

Павел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...