Заинтересуются ли правоохранительные органы земельными решениями бердянской власти?

27.04.2017, 14:41    просмотров: 1854

Как и ожидалось, вообще без споров и каких-либо трудностей бердянские депутаты подавляющим большинством голосов за какую-то минуту выделили на состоявшейся сегодня, 27 апреля, очередной сессии городского совета 15 гектаров городской земли фирме «Гелиос-Электро» на ул. Штурманской за Военным городком и фактически ликвидировали проход между детскими оздоровительными центрами «Факел» и «Орленок» на АКЗ, отдав 75 соток этой земли фирме «Бердянский двор».

 

И одна, и другая фирма находятся в сфере интересов народного депутата Украины Александра Пономарева, который, как известно, полностью контролирует на сегодня и горсовет, и исполком. Понятно почему  и вопросов ни у кого не было. Депутатов даже не смутило, что 15 гектар выделяются без проведения аукциона в нарушение ныне действующего законодательства, а проходом между «Факелом» и «Орленком» пользуются жители АКЗ, идущие к морю. Не смутило народных избранников и отсутствие берегозащитной полосы, без которой операции с землей, в общем-то, не должны быть возможны. Во всяком случае, по этой причине сотник горожан, фирм и предприятий не могут решить свои земельные вопросы на протяжении уже нескольких лет. Кстати, именно по этой причине ряду субъектов было отказано в выделении земли и сегодня, 27 апреля, причем, практически в том же решении, которым выделялась земля «Гелиос-Электро» и «Бердянскому двору». Но на это противоречие и фактическое благоприятствование избранным фирмам, в чем можно усмотреть проявление коррупции, никто опять же не обратил внимание. 

Единственное, на депутатском дне депутат от Оппозиционного блока Виталий Байдала, а на  самой сессии депутат от партии «Відродження» Влад Кюрчев поинтересовались, а окажет ли «Гелиос-Электро» хоть какую-то помощь городу, сделает ли какую-либо инвестицию, ведь речь все-таки идет о 15 гектарах, которые к тому же выделяются на 20 лет. Но и на депутатском дне, и на сессии городской голова Владимир Чепурной очень нервно и неуверенно ответил, что не вправе требовать от предпринимательских структур инвестиций в развитие города, чем дал понять, что городская земля уходит просто так. Эта раньше при «плохом» мэре Баранове город зарабатывал миллионы инвестиций, получал какую-то технику в подарок и прочее, только отдавая землю в аренду (не говоря уже об арендной плате потом). А сегодня, при «хорошем» Владимире Чепурном земля уходит просто так, и просто так люди лишаются проходов к морю.            

 

Павел ИЩУК  

Читайте также:    

В Бердянске одним можно все, а всем остальным – по закону

Землю в Бердянске забирают уже десятками гектар, а городу – шиш?

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...