Бандуров с «Нашим краем» потерпели фиаско на выборах в тергромады ключевых районных центров

4.05.2017, 08:22    просмотров: 601

В прошлое воскресенье, 30 апреля, состоялись выборы в новообразованных территориальных громадах области (ТГО), всего в 8-ми: Каменско-Днепровской, Ореховской и Гуляйпольской городских, Черниговской поселковой и Великобелозерской, Водянской (Каменско-Днепровский район), Павловской (Вольнянский район) и Широковской (Запорожский район) сельских объединенных территориальных громадах.

 

Без особого указания конкретики сайт областной администрации поспешил радостно сообщить, что «абсолютна більшість переможців активно підтримують курс реформ Президента України Петра Порошенка». Но как часто бывает, представители областной власти соврали и данные далеко не радужные:

Каменка-Днепровская: победил  Владимир Антоненко от Оппоблока – 2542 голосов избирателей. Поддерживаемый властью Кондратенко (негласно от партии «Наш край») набрал 1851 голосов.

Орехов: победил Сергей Герасименко – 2798 голосов, ставленник власти Хоменко (Наш край) взял 1437 голосов.

Великая Белозерка: победил Игорь Батрак от оппозиционной ВО «Батьківщина»

Т.е. в ключевых районных центрах – поражение. О масштабе фиаско свидетельствует эмоциональный пост в фейбуке начальника управления внутренней политики облгосадминистрации Александра Зубченко, который лично присутствовал на узловых выборах в Каменке-Днепровской:

 «Вчора на виборах у Кам’янці-Дніпровській наживо побачив всі принади «русского мира» у виконанні Опоблоку та його кандидату. Ці вибори — великий крок назад у проведенні демократичних реформ та децентралізації влади на цій території».

Примечательно, что все черные шары «курсу реформ» были закатаны на территории Васильевского избирательного округа №79, к которому и принадлежат Каменка-Днепровская, Ореховская и Великобелозерская громады, где выборы курировал народный депутат от округа Владимир Бандуров («Наш край»).

При этом крепко опекаемый Администрацией Президента «Наш край» был очень уверен в победе в этих громадах, учитывая декабрьский триумф партии в ТГО области - 34,8% совокупного результата. Свою уверенность накануне подчеркнул и лидер областной организации Сергей Кальцев: «Партия «Наш край» планирует закрепить и улучшить успешный результат, достигнутый на предыдущих выборах в ОТГ, состоявшихся в декабре минувшего года».

По информации IPnews, на достижение цели были брошены колоссальные финансово-административные ресурсы, привлечены киевские и местные специалисты, выборы лично контролировали поставленные Бандуровым главы районных государственных администраций. Но, увы, победа не случилась - в 3-х ключевых ОТГ "облом". Хлипким утешением стала лишь победа в сельском ОТГ – Водянском.

 IPnews системно отслеживает деятельность нардепа Бандурова. Констатируем: поражение – свидетельство падения рейтинга самого Бандурова, который за 5 лет не показал осязаемых результатов работы в Васильевском округе, а также традиционное неумение нардепа организовать предвыборную работу. Об этом свидетельствуют и выборные страсти в Васильевском округе в 2014-ом году, когда Бандуров стал нардепом только после пересчета голосов.

Примером «авторитета» нардепа служит и недавняя сессия Васильевского районного совета (29 марта), где депутатами выражено недоверие родственнику Бандурова (брату супруги), председателю Васильевской РГА Валерию Кошеленко. 

Т.е. недоверие на самом деле было выражено народному депутату, а выборы 30 апреля лишь это подтвердили.

 

Источник: ipnews.in.ua

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+3 #1 Fraerok 05.05.2017 08:46
А виновата сама власть: надо реформы проводить, улучшать жизнь простого люда, а не тырить все, что плохо или хорошо лежит.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...